Свадебные атрибуты » Книга пожеланий: Гостевая книга (книга пожеланий) на свадьбу и ее история
Гостевая книга (книга пожеланий) на свадьбу и ее история

Ни одна свадьба на Западе не обходиться без книги для гостей (guest book), не столь популярной на наших свадьбах. А она имеет несколько очень полезных предназначений.

 

Во-первых,
это регистрация всех прибывших на свадьбу. Этот нюанс очень полезен для ведущего, кто бы им ни был - ваш брат/друг или посторонний человек (хотя как раз задача любого ведущего и перестать быть посторонним на этом празднике). Перед тем, как давать слово, к примеру, крестной жениха, ведущий всегда может посмотреть присутствует ли она в этом зале или немного опаздывает. И это лишь один из примеров громадной помощи, которую оказывает книга гостей ведущему.

Во-вторых, это книга пожеланий. Любой желающий, сможет оставить на память вам несколько теплых строк. Поверьте, немногое сможет сравниться с таким милым занятием, как перелистывания книги гостей, обсуждение пожеланий, комментарии.

В-третьих, ее можно использовать, как свадебный альбом, наклеив к каждому пожеланию фотографию.

"Писал не писатель, писал не поэт, писала девчонка 13 лет.." - многим хорошо знакомы эти, и им подобные, наивные детские строки, служившие своеобразным эпиграфом к подростковым альбомам, которые на школьных переменах, тайком от взрослых, передавались из рук в руки для добавления памятных надписей.

Мода на рукописные альбомы для автографов и пожеланий пришла в Россию в середине XVIII века из Западной Европы. В Германии дружеские альбомы носили название "штамбухов", в Англии их называли "кипсеками". Ну а само слово "альбом" пришло в русский язык как "памятная книга", в переводе с французского.

"Альбом есть памятник души…", - говорил Василий Львович Пушкин, дядя знаменитого поэта, отдавая дань альбомной традиции. Именно в пушкинскую эпоху традиция оформления рукописных альбомов стала наиболее популярной. На светских приемах альбомы, украшенные цветной бумагой, кожей с золотым тиснением, сухими цветами и т.д., передавались присутствующим, чтобы те могли "подарить" владельцам оригинальный мадригал, рисунок, шарж или эпиграмму.

Вероятно, оттуда и пришла к нам эта замечательная традиция - оставлять виновникам торжества на память свою подпись с пожеланиями. Для этого сегодня применяется гостевая книга На свадьбу, юбилей, или любой другой праздник гостям предоставляется возможность высказать свои впечатления в письменном виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (1)  Распечатать
 
#1 написал: Юрий



Группа: Гости
Регистрация: --
Здравствуйте. У Вас хороший сайт!
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.