Идеи к свадьбе » Идеи к свадьбе: Шоколадный фонтан на свадьбе

Шоколадный фонтан купить, или взять в аренду?

Шоколадный фонтан на свадьбе

Шоколадный фонтан на свадьбе

Чарующий ванильный аромат, разливающийся по помещению, не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Шоколадный фонтан станет отличным дополнением и украшением свадьбы. Он восхитит тех, кто увидит его впервые и обрадует даже самых искушенных гостей возможностью вновь насладиться восхитительным вкусом шоколадного десерта. 

Не так давно в России появилась разновидность десерта - шоколадный фонтан Купить его уже не составляет трудности как в подарочных магазинах, так и, сделав заказ в Интернет-маркете. Стоимость шоколадного фонтана, в зависимости от его размера и технических гарантий, колеблется от 80 до 2000 долларов.

В Европе шоколадные фонтаны приобрели настолько большую популярность, что постепенно вытесняют свадебный торт. На крохотные шпажки можно наколоть кусочки фруктов, любую выпечку, а также некоторые кондитерские изделия, лишь за исключением крошащихся продуктов, которые засорят шоколад.

Шоколад любят и взрослые, и дети.

На свадьбу можно шоколадный фонтан купить, а можно взять его в аренду. Аренда шоколадного фонтана составляет сумму от 200 долларов и выше. В стоимость аренды, как правило, входит его доставка, обслуживание, необходимое количество шоколада, шпажки, салфетки и емкости к ним. 

Разумеется, в пользование вам будет предоставлен не фонтанчик домашнего использования, стоимостью в 80 долларов, а вполне солидное устройство, состоящее из четырех и более ярусов.

Оплата аренды почасовая - от трех часов работы. Также можно договориться, чтобы в стоимость заказа была включена ваза с фруктами. Затем оплачивается каждый лишний час по заранее оговоренному тарифу.

На свадьбе фонтан устанавливается на отдельный стол, расположенный в доступном для всех присутствующих месте. Этот экзотичный десерт отлично гармонирует с концепцией свадебного застолья, символизируя сладкую жизнь молодоженов и предсказывая, что "все будет в шоколаде".

Шоколадный фонтан украсит любое торжество

Легенда о появлении шоколадного фонтана

Особенно почитаемым у индейских племен было дерево какао. Плоды этого дерева приносились в дар великим вождям и жертвовались богам. Они носили название "теоброма какао", что в переводе означало "пища богов". Древняя ацтекская легенда гласит, что богиня плодородия Сефра подарила это дерево племени ацтеков. 

Знаменитый вождь племени Монтесума решил отблагодарить Сефру за этот чудный дар и велел построить в честь богини великолепный храм, украшением которого служил прекрасный фонтан с прозрачной как хрусталь водой. По краям фонтана Монтесума приказал разложить лучшие какао-бобы в знак преклонения перед богиней Сефрой.

Шоколад с клубникой - отличный десерт на свадьбе!

Сефре так понравился подарок Монтесумы, что однажды, явившись к нему во сне, она сказала, что отныне ее дух навечно поселится в этом чудесном фонтане. Вождь проснулся от чарующего сладкого запаха шоколада и отправился на поиски источника аромата. Подойдя к фонтану, он изумленно обнаружил, что из фонтана бьет не родниковая вода, а прекрасный горячий шоколад. 

Прошли тысячелетия, прежде, чем древний ацтекский храм богини Сефры был найден в раскопках, а под его руинами - волшебный фонтан. Но с этих пор открыт секрет шоколадного фонтана, который доставляет радость лакомкам всех возрастов. 

Разновидности шоколадных фонтанов

Если рассуждать здраво, то шоколадный фонтан купить ради одной только свадьбы не имеет никакого смысла. Поскольку дешевый вариант будет слишком мал для такого масштабного мероприятия, лучше заказать это удовольствие в аренду. Тем более, что при этом вам не придется тратить время на подготовку устройства к эксплуатации, которая занимает около 2 часов - за вас это сделают шоколатье. 

Шоколадные фонтаны подразделяются на большие пятиярусные и маленькие - трехъярусные. Встречаются фонтаны средних размеров, рассчитанные на четыре яруса. Большие фонтаны достигают в высоту более одного метра. Исходное количество шоколада около 10 кг. Трехъярусные, высотой в полметра, требуют не менее 2,5 кг шоколада.

Горячая шоколадная струя вначале полностью обволакивает каркас фонтана, но по мере его убывания, вытекает отдельными дорожками. Качество шоколада, используемое в этой разновидности десерта, отличается высокосортностью. Помимо этого, можно использовать разнообразный шоколад - черный, молочный, белый, апельсиновый лимонный, карамельный… 

Ну а несколько разноцветных фонтанов на столе - станут совершенно потрясающим зрелищем и удовлетворят вкусу любого, даже самого искушенного гостя! Ведь черный шоколад гармонирует со сладкими фруктами, а молочный и белый - отлично смягчат кисло-сладкий вкус, и свадебный банкет превратится в волшебную шоколадную сказку!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.