Свадебная музыка » Свадебная музыка: Музыкальное поздравление для жениха и невесты

Музыкальное поздравление для жениха и невесты

Свадебный музыкальный подарок любимому человеку

Песенное свадебное поздравление

Свадьба в России редко обходится без застольных песен и совсем не представляется без танцевальных перерывов. А вот музыкальное поздравление для жениха и невесты в виде песенного исполнения встречается не так уж часто. И дело не в том, что так не принято, просто не всегда к этому имеются возможности. И особенные сложности вызывает отсутствие аккомпанемента. 

Однако, современные технические достижения позволяют не просто подобрать достойное музыкальное сопровождение, но и обставить выступление с наибольшим эффектом, по звучанию не уступающим профессиональному.

Порой ко мне на свадьбе обращаются молодожены с просьбой помочь подобрать для исполнения в подарок любимому человеку песню. Когда я задаю вопрос: " Под какое сопровождение планируете исполнять?", в ответ слышу :"Под караоке! Я очень хорошо пою под караоке дома!" 

И начинаются среди свадебного пира длительные поиски желаемой композиции, которая иногда все же оказывается в наличии. А после этого "вокалист" берет микрофон и, растерянно глядя на зал, не может попасть в такт…

Почему? Потому что "дома под караоке" - это хорошо, но здесь другая аппаратура, другой звук и другая…фонограмма.

В общем, если хотите исполнить музыкальное поздравление для жениха и невесты на свадебном банкете, приносите музыкантам свое "караоке", под которое вы пели дома. А лучше, если предупредите о своем желании ведущего еще на этапе составления сценария, чтобы он мог вписать ваш номер в подходящий блок, а самое главное, посоветовал, как все красиво обыграть!

И помните: Лучший экспромт - хорошо подготовленный экспромт!

Музыкальное поздравление для жениха и невесты под караоке 

Существует немало песен, исполнение которых не требует выдающихся вокальных данных. А эмоционально окрашенное, душевное пение высоко ценится даже на эстрадной сцене и порой может с лихвой компенсировать все другие недостатки. И, конечно, не представляет особенной трудности исполнить экспромтом хорошо знакомую песню под караоке, но… 

Честно скажу, что, например, для музыканта, вокал под караоке равносилен пению под аккомпанемент смывного бачка унитаза и вообще, дурной тон.

И тут неплохо было бы черкнуть несколько строк о разнице между караоке и минусовой фонограммой. Почему-то многие считают, что это одно и тоже…

Что такое минусовка

Итак, начнем с простейшего объяснения. Музыкальные композиции с вокальным исполнением, которые мы привыкли слушать, называются "плюсами". В плюсовых фонограммах мы наслаждаемся пением своих любимых исполнителей, а также, с их помощью разучиваем понравившуюся песню. 

А теперь представьте, как будет звучать любимая песня, если убрать голосовое пение? Возьмем, к примеру, фортепиано. При игре на инструменте, музыкант использует обе руки, одна из которых может наигрывать мотив мелодии, а другая- аккомпанемент к ней. Когда не звучит мотив мелодии, трудно порой догадаться, что это за композиция.

Примерно то же происходит, если исключить из песни вокал. Остается лишь музыкальный аккомпанемент для голоса, и, следовательно, мелодии. Это и будет минусовая фонограмма песни - минусовка.

Что такое караоке

Голос со словами можно заменить на соло музыкального инструмента. В этом случае мотив мелодии исполняет ведущий инструмент. Дополним звучание инструментальной композиции титрами текста песни, сменяющимися на экране, и получим караоке

Мелодия в караоке проигрывается достаточно громко, чтобы ее слышал поющий. Иначе говоря, голос и ведущий инструмент звучат в унисон.

Что в этом плохого? А как вы считаете, хорошо ли звучит песня, когда ваше пение забивается искусственным звучанием электронного синтезатора?

Разновидности минусовок

Сегодня довольно часто не только музыканты, поющие в ресторанах, но и эстрадные исполнители используют в своей работе минусовки. Минусовые фонограммы от самих исполнителей, называются оригиналами

Наверное, вы не раз замечали, что при одиночном исполнении, в некоторых местах песни порой звучит несколько голосов. Эти голоса -подпевки специально накладываются на минусовку, и называются бэк-вокалом, а значатся как минус с бэками.

Не все минусовки, найденные вами в Интернете, являются оригинальными. Некоторые написаны ресторанными музыкантами для собственного исполнения, другие же созданы путем соединения между собой безвокальных музыкальных фрагментов и проигрышей. Такие минусовки называются "нарезками".

Встречаются и другие виды минусовок - бывшие плюсы, в которых при помощи специальных программ, приглушается звук голоса оригинального исполнителя. Эти фонограммы называются "задавками".

Конечно, лучше всего иметь оригинальную запись аккомпанемента песни. Но это не всегда возможно. Да и не всегда оправдано. Например, если песня звучит в тональности, неудобной для вашего исполнения, оригинал не сослужит хорошую службу.

Кстати, порой запись, сделанная музыкантом, звучит ничуть не хуже оригинала и даже, где-то более выигрышно и необычно.

Пойте под минусовки!

Но вернемся к теме "музыкальное поздравление для жениха и невесты". Дороги молодожены! Если вы любите петь под караоке - это очень неплохая тренировка для развития слуха, музыкальной памяти и вокала. Но на свадьбе лучше петь под минусовку! Это совершенно другое звучание! Звучание, которое облагородит ваше исполнение и приблизит его к оригинальному! 

А для того, чтобы петь под минусовку, конечно, необходима предварительная подготовка, которая не займет много времени и сил. Главное, что такой музыкальный подарок станет приятным сюрпризом для любимого человека и для всех ваших гостей.

Поющее жених и невеста на свадьбе пока явление редкое, но весьма эффектное и неординарное. А кроме того, это создаст незабываемое яркое впечатление для любимого человека!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.