Оформление свадьбы » Пиротехника: Свадебный фейерверк, салют, пиротехника

Свадебная пиротехника

 Свадебный фейерверк

 Какой он, свадебный фейерверк, салют?

Любая организация праздников предусматривает зрелищность. Пожалуй, наиболее точно отвечает этому требованию, свадебная пиротехника. 

На Руси фейерверки были любимейшим развлечением, и позволить "огненные игрища" могли себе только царственные особы. По некоторым историческим фактам впервые свадебный фейерверк засверкал своими огнями по случаю бракосочетания великого князя Алексея Романова и Натальи Нарышкиной - родителей Петра I. 

К началу XIII века пиротехническое искусство в России уже было очень хорошо развито, и ни одно царское празднество не обходилось без иллюминаций. Английский посол, присутствующий при одном из фейерверков в Петергофе, писал, что по части организации фейерверков русским нет равных. 

Очень важно было, в какой цвет окрашивался фейерверк, так как каждый оттенок имел свое значение. Синий и золотой цвет подчеркивал царское происхождение особы. А вот цветовая гамма свадебного пиротехнического шоу указывала на дальнейшие планы и желания супружеской четы.

Пурпурный цвет салюта символизировал силу и власть, свадебный фейерверк золотых оттенков свидетельствовал о стремлении к богатству и роскоши, а оранжевые огни говорили о страстных чувствах молодоженов и их желании наслаждаться обществом друг друга. 

Сегодня искусство пиротехники практически не знает границ. Современные мастера огненного представления могут воплотить в жизнь любую фантазию - и устроить свадебный фейерверк, как вечером, так и при свете дня, как под открытым небом, так и в помещении.

Если вы хотите удивить гостей на своей свадьбе чудом пиротехнического изобретения, ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно - обратитесь к специалистам
. Ведь самое важное условие в пиротехнике - это обеспечение безопасности, и только после этого - зрелищность.

Длительность огненного шоу не должна превышать 15 мин - это то оптимальное время, в течение которого человек может концентрировать внимание, испытывая остроту ощущений. Существует много разновидностей фейерверков, выбор будет зависеть от места проведения, количества зрителей и, конечно, бюджета мероприятия. 

Как правило, начинается представление с шума и треска хлопушек, смены пиротехнических фигур и огненной надписи. Им на смену идет парковый фейерверк, а завершает огненное шоу высотный салют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.