Молодоженам » Брачный договор: Зачем нужен брачный договор. Примеры из жизни

Зачем нужен брачный договор. Примеры из жизни

Зачем нужен брачный договор. Примеры из жизни

Информация для размышления - в соответствии с брачным контрактом, бывшая супруга Романа Абрамовича ежегодно получает от 300млн до 1 млрд. долларов отступных, не считая той части имущества, которая осталась ей также, благодаря, договору. Попытаемся представить, как все это происходило бы в соответствии с семейным кодексом, сколько времени отняли бы судебные процессы и чем бы они закончились… 

Еще пример из частной жизни. У одной моей знакомой распалась семья по простой причине. Муж-бизнесмен не сумел вовремя рассчитаться с долгами. А бизнес, поначалу идущий неплохо, потерпел крах в связи с дефолтом. Жизнь стала невыносимой, потому что кредиторы требовали возвращения долга с наложением штрафных санкций, выплачивать которые было нечем.

В результате семья лишилась квартиры и всего ценного имущества. А вот если бы был договор, в котором значилось, что жена является владельцем части имущества, находящегося в раздельной собственности, возможно, все обернулось бы иначе.

Начнем с того, что если вы планируете все-таки прожить долгую и счастливую семейную жизнь, то рано или поздно, все-таки обзаведетесь имуществом. Вот в это время как раз и можно задуматься о составлении договора, потому что как бы ни было безоблачно небо над головами супругов, никогда нельзя заранее все предугадать.

Жизнь - весьма коварная штука, а потому нужно всегда иметь надежно защищенный тыл, если не хочешь оказаться в бедственном положении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.