Этапы свадьбы » Свадебная прогулка: Чем занять гостей на свадьбе во время прогулки

Чем занять гостей на свадьбе во время прогулки

Поздравления молодоженам

Кто должен развлекать гостей на свадьбе

В общем-то, на банкете, вопросом, чем занять гостей на свадьбе, заведует организатор мероприятия - ведущий. Сегодня, как говорится, "без тамады - и ни туды, и ни сюды". Мы же рассмотрим ту часть свадебного сценария, в которой ведущий не принимает участия - это свадебная прогулка. 

Во время свадебной прогулки гости, как правило, предоставлены самим себе. И заметим, это именно та часть гостей, которая наиболее активна - ведь после регистрации молодоженов сопровождает, в основном, молодежь. 

Между тем, жених и невеста, "похищенные зловредным" оператором, задействованы в очень важном и ответственном процессе фото и видео съемки, а это занимает немалое время. В теплое время года прогулка может длиться около 3 часов, причем, самый большой отрезок времени - пикник на лоне природы, занимает не менее часа. 

Чтобы за время прогулки молодежь не устала от безделья и скуки и не налегла от отчаяния раньше положенного срока на спиртные напитки, необходимо тщательно продумать, чем занять гостей на свадьбе во время пикника.

И вопросом этим следует заниматься отнюдь не виновникам торжества, а их лучшие друзья - свидетели. Вспомним хотя бы не так давно минувшие советские времена, когда свидетелям молодоженов вменялось в обязанность проведение всей свадьбы… 

Теперь же участь друзей в значительной степени облегчилась, и на их долю выпадет только организация и проведение выкупа, и развлечение молодежи во время прогулки.

Единственное, о чем должны позаботиться молодожены - это о наличии в достаточном количестве закуски и напитков. С утра, и до начала застолья все успеют изрядно проголодаться. И опять-таки, кормить гостей бутербродами и поить их шампанским - задача свидетелей.

 Чем занять гостей на свадьбе во время прогулки

Разумеется, без предварительной подготовки, занять гостей будет сложно. Поэтому свидетелям придется подготовить развлечения для прогулки одновременно с созданием сценария выкупа. 

1. Из цветной бумаги заранее вырезаются "ладошки" по контуру кисти руки. Пока молодожены заняты фотосессией, свидетели раздают вырезанные заготовки гостям, чтобы те написали на них свои пожелания новобрачным.

Готовые ладошки компонуются на листе ватмана в различном положении и прикрепляются (можно использовать двухсторонний скотч). Получается своеобразный плакат пожеланий, который демонстрируется молодоженам по прибытии, а затем прикрепляется к стене банкетного зала.

Книга пожеланий молодоженам. Скрапбукинг

2. Книга пожеланий, представляющая собой альбом, в который гости записывают свои пожелания. Такую книгу можно оформить на компьютере, распечатать заламинировать титульные листы и скрепить пружинками. Можно использовать скрап-альбом, оформленный вручную. 

Ниже предлагается вариант книги пожеланий для печати. В рамку вставляется фото новобрачных.

Книга пожеланий молодоженам.

3. Если дело происходит в летнюю пору, и поблизости имеется водоем, можно сплести из полевых цветов веночек, который предложить молодоженам пустить по воде "на счастье". Кстати, это древнерусский обычай, который отлично смотрится на фотоснимках и видеофильмах. 

4. Из тех же полевых цветов также несложно выложить на земле большое сердце. Хорошо для этой цели также использовать заранее приготовленные лепестки роз. Молодожены в центре большого сердца - оригинальный фотоснимок.

5. Еще один способ занять гостей - написать коллективное письмо с пожеланиями и наставлениями новобрачным, используя заготовку с пропусками для прилагательных. Задача свидетельницы - вписать прилагательные, предложенные гостями. Письмо зачитывается, по возвращению молодоженов.

Чем занять гостей на свадьбе во время прогулки

Заготовка коллективного письма молодоженам.
Кликните по картинке для получения варианта для печати.

6. Прощание с девичьей фамилией. Этот обряд проводится в присутствии молодоженов. На воздушном шарике, наполненным гелием, маркером пишется девичья фамилия невесты (как вариант- к шарику привязывается карточка с написанной фамилией). Невеста торжественно отпускает шарик в небо под дружные аплодисменты гостей. 

7. Кроме того, для пикника можно запланировать угощение шашлыком, прихватив на прогулку мангал и уголь. Особенно, хороша эта идея в зимнее время года. В этом случае, часть гостей будет задействована в разведении костра и обжаривании мяса, а другая в это время может заняться приготовлением сюрприза для молодоженов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.