Все о фото и видео » Видеооператор: Что может рассказать видеооператор?

Что может рассказать видеооператор?

Приглашать оператора на свадьбу – не новинка, а вот пообщаться с ним на тему не касающуюся самой съемки свадьбы – полезное и выгодное дело. Что именно можно разузнать у оператора полезного и нужного?

Операторы свадеб должны обеспечить качественную видеосъемку всего праздника. Но, видеосъемка – это не единственное, чем может быть полезен оператор. Начнем по порядку.

1. Первое, что можно узнать у оператора, какой самый лучший ЗАГС в вашем городе (актуально, когда их несколько и есть право выбора). Только операторам удается побывать на всех свадьбах и не в качестве гостя, а в качестве профессионала, который может оценить и освещенность помещения, и качество самой регистрации. Не стесняйтесь спрашивать все досконально у оператора, поверьте, им это польстит и будет приятно даже. Можете напрямую спросить – какой он рекомендовал бы ЗАГС и почему.

2. Второе, что можно разузнать, это про предстоящую прогулку молодых после регистрации. Оператор может вам рассказать о самых красивых и панорамных местах вашего города, он посоветует и маршрут движения. Это поможет и вам определится с прогулкой и получить отличный видеоряд в итоге.

3. Выбор свадебного кортежа. И здесь может помочь своим советом и богатым опытом оператор. Вы хотите лимузин и маршрутки для гостей? А как это будет выглядеть на съемке? Или вы решили выбрать в качестве кортежа все иномарки одного цвета? Попросите оператора показать вам примеры, наверняка у него есть видеосъемка того или иного свадебного кортежа. Увидите своими глазами, а не воображением, как это смотрится со стороны.

4. Выбор ресторана – это четвертое, где может быть полезна беседа с оператором. Если у вас нет еще своего выбора, то расспросите о заведениях их. Может вам ресторан и понравится, а вот его освещение и наличие архитектурных элементов затруднит или испортит будущий свадебный фильм.

5. Не бойтесь попросить совета у оператора и по выбору цвета свадебного костюма жениха и оттенка платья невесты. Не удивляйтесь, ведь кому, как не оператору свадьбы, знать, что жениху со смуглой кожей лучше идут светлые костюмы, а невесте с белой, как фарфор, кожей отлично подойдет платье нежно голубого или розового оттенка? Ведь как эффектно будет это смотреться! Поверьте, глаза у операторов на это уже хорошо натренированы.

6. Как правило, операторы работают в паре с фотографами, тамадой и музыкантами, следовательно, он может этих людей посоветовать вам. При этом качество их работы вы можете сразу оценить, просмотрев несколько примеров чьих-нибудь свадеб. Если же они и не работают вместе, все равно попросите совета, на чьей свадьбе было действительно весело, и попросите координаты этих молодоженов.

7. Сразу уточните у оператора, кого из визажистов он может посоветовать, поверьте, плохого мастера он не порекомендует, опять-таки, вы можете посмотреть результат работы в деле (т.е. просмотрев фрагмент чьей-либо свадьбы).

8. И на последок, спросите у своего оператора, как надо себя вести на празднике: позировать, улыбаться всегда, махать в камеру, или не замечать ничего, кроме своей второй половинки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.