---: Парфюм невесты

Парфюм невесты

Парфюм невесты

Практически, каждая девушка пользуется парфюмом. Некоторые используют туалетные воды, духи или дезодоранты ежедневно, другие - лишь по праздникам. А как же быть со свадьбой - нужны ли духи невесте? Безусловно, да! Правда, от повседневных ароматов в этом случае следует отказаться. Ведь свадьба - особый день, и здесь необходим творческий подход - найти запах, способный подчеркнуть индивидуальность и великолепие, и, вместе с тем, не отталкивать чрезмерной резкостью и насыщенностью. К тому же, свадьба - великолепный повод порадовать себя заветным флакончиком с духами, ибо в нашем сознании события нередко ассоциируются с запахами, их сопровождающими. 

Каким же должен быть парфюм невесты? Легким, нежным и едва уловимым, но в то же время, изысканным и чарующим, подходящим типу кожи, темпераменту и характеру своей владелицы.

Чтобы удачно подобрать парфюмерную композицию, идеально сочетающуюся с особенностями натуры и индивидуальным запахом кожи, нужно быть немного творческой личностью и немного психологом, то есть, воспринимать духи не просто как флакончик с ароматной жидкостью. Ведь каждый из нас хочет чувствовать в запахе нечто личное, присущее только самому себе. Пользуясь духами, мы подсознательно желаем, чтобы нас узнавали по неповторимому и "родному" запаху парфюма. 

В выборе духов существует масса нюансов, на которые рекомендуется обратить внимание. Например, одни и те же духи будут совершенно по-разному звучать у разных людей. У каждого из нас особый химический состав кожного покрова, который складывается из множества различных процессов, происходящих в организме, что выражается в температуре кожи, содержании в ней влаги и кислотном составе.

Подбираем духи

Смешиваясь с естественным запахом тела, духи несколько изменяют свой состав, приобретая несколько иной аромат. Этим объясняется индивидуальный подход к выбору своей парфюмерной композиции. 

Парфюм невесты, в первую очередь, не должен быть слишком резким и чересчур насыщенным, так как за столом сильный запах духов способен перебить естественный пищевой аромат праздничных угощений, соответственно, повлиять на восприятие их вкуса. Это касается не только самой невесты, но и лиц, находящихся в непосредственной близости.

Духи наносят на участки кожи, способные дольше сохранять тепло, где легко прощупывается пульс. Кстати, знаменитый французский кутюрье и парфюмер, Жан-Поль Герлен, считает, что духи следует наносить на те места, которые должны быть осыпаны поцелуями. Духи отличаются от туалетной воды большей степенью концентрации, а, следовательно, большей стойкостью. Они сохраняют аромат от 6 до 12 часов, тогда, как благоухание туалетной воды держится приблизительно 2 - 4 часа.

Советы по выбору духов для невесты 

Духи следует подбирать тщательно и неторопливо. Вполне вероятно, что для этого Вам потребуется не один раз посетить магазин. Наше обоняние способно за один раз воспринимать не более трех ароматов, в противном случае, все запахи смешаются, и Вы не сможете их объективно оценивать. Отправляясь в магазин, захватите с собой несколько кофейных зерен, которые рекомендуется занюхивать между вдыханием духов с разными ароматами. 

Для правильного восприятия, необходимо соблюдать следующие условия: хорошее настроение, спокойная обстановка, отсутствие посторонних запахов в помещении и, что особенно важно, наличие времени. 

Поскольку отсутствие запахов в условиях парфюмерного магазина, невозможно, не поленитесь, и выйдите на улицу с полоской бумаги, пропитанной духами. И не спешите с выводами, едва уловив аромат. Схема действия примерно следующая:

На поломку бумаги наносится несколько капель духов, после чего следует слегка помахать бумагой в воздухе, чтобы дать спирту быстрее испариться. Теперь принюхиваемся и определяем, нравится ли нам данное благоухание.

Выбрав таким образом не более трех видов духов, можем смело покидать магазин, прихватив с собой полоски с пробниками. Важно учитывать, что укладывать их вместе нельзя, так как в этом случае все ароматы смешаются. Лучше воспользоваться тремя чистыми конвертами. При выходе из торгового зала на свежий воздух, вновь вдыхаем аромат, оставленный на бумаге.

Повторяем дегустацию запахов, спустя час, а затем, по прошествии нескольких часов. Выбор следует остановить на том аромате, который показался самым приятным в течение всех "нюхательных" процедур. То есть, запах духов не должен вызывать никаких сомнений. Если они все же имеются, имеет смысл повторить визит в парфюмерный магазин и попробовать другие духи.

После того, как аромат определен, не лишним будет нанести выбранные духи на кожу своего запястья и вновь подождать несколько часов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.