Свадебные атрибуты » Свадебный торт: Как преподнести свадебный торт

Как преподнести свадебный торт

Традиционная подача свадебного торта

Восхитительный свадебный десерт - настоящее украшение праздника. К сожалению, к моменту его подачи уже не все присутствующие способны по достоинству оценить красоту и великолепие торта. Кто-то из гостей уже удалился с торжества, а некоторые просто устали от эмоциональной насыщенности вечера.

Как преподнести свадебный торт, чтобы этот момент запомнился присутствующим и стал одним из самых ярких, свадебных эпизодов?

Итак, традиционный способ - приглушается освещение, и под звуки торжественной мелодии и приветствие гостей, родители, или свидетели вносят в банкетный зал торт и ставят его перед молодоженами. Все действие сопровождается красивыми словами ведущего, что вносит в торжество элемент романтики.

Однако, перед тем, как преподнести свадебный торт, следует подготовиться к этому моменту. В конце вечера в общей суете часто забывают, что, прежде, чем вынести свадебный торт, нужно не только настроиться морально, но и организовать сервировку стола.

Торт с фейерверком

За чем проследить перед тем, как преподнести свадебный торт.

Обслуживающему персоналу нужно напомнить:

1. Убрать со стола остатки закусок и грязную посуду.

2. Освободить на столе перед молодоженами пространство, достаточное, чтобы поместить торт.

3. Поставить рядом с местом для торта стопку чистых тарелок.

4. Положить нож для разрезания торта и свадебные лопатки для торта для раскладывания его на тарелки.

5. Подать чай, или кофе, а также чистые столовые приборы гостям.

Все это необходимо проделать заранее, до того, как преподнести свадебный торт, чтобы не "скомкать" торжественный момент отвлечением на мелочные детали.

Свадебный торт-пирожные

Оригинальные идеи подачи свадебного торта

Если у Вас богатая фантазия, то подать торт можно и другим, более оригинальным способом. Правда, осуществление подобных затей чаще всего будет зависеть от ширины Вашего кармана…

Например, организация неожиданной подачи торта в номере специально приглашенного иллюзиониста: в зал выносят большой черный ящик, в котором исчезает ассистентка. Ящик открывают, и перед глазами присутствующих во всей красе предстает шикарный свадебный торт…

Вариантов может быть множество - можно пригласить артистов, которые разыграют любую сцену, эффектно реализовав плод Вашего воображения на деле… Надо только заранее организовать актерское выступление и финансировать сцену - и театрализованное представление с внезапным появлением торта обеспечено!

Сегодня все чаще предлагается не прятать роскошный десерт до окончания банкета, а сделать его частью свадебного декора, водрузив на видное место в зале с самого начала торжества. Это позволит каждому гостю не только хорошо рассмотреть кулинарный шедевр, но и сфотографироваться рядом с ним.

Однако, этот вариант имеет серьезный недостаток: как известно, чудо кондитерского искусства нельзя держать вне холодильника более двух часов. А свадебный банкет длится гораздо дольше. Так что, за это время высока вероятность того, что скоропортящийся продукт станет непригодным в пищу. Особенно повышается вероятность риска в летнее время года.

Если все же планируется, что торт предстанет перед глазами присутствующих раньше начала его дегустации, рекомендуется во избежание оплывания кремовой массы заказывать торт со стойким глазированным покрытием, а в качестве украшений использовать засахаренные фрукты, мармелад, марципан и т.д.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.