Свадебный торт, Своими руками: Свадебный торт своими руками

Свадебный торт своими руками

Сделать свадебный торт своими руками не так уж и сложно. Во-первых это будет уникальный торт, а во-вторых приготовленный с душой и теплотой вами или вашими гостями. Например, накануне праздника можно устроить тематический девичник. Мы расскажем парочку секретов о том, как приготовить торт на свадьбу в домашних условиях.

Очень удобно для свадебного торта использовать специальные подставки.

Рецепт расчитан на один торт, то есть, если у вас трехуровневая подставка, то и тортов должно быть три.

Тесто для коржей:

4яйца
600г сгущёного молока
1,5 ст. муки
2ч.л разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара

  • взбить яйца
  • добавить сгущёнку и разрыхлитель
  • всыпать муку и взбить на небольших оборотах миксером
  • в тесто можно добавить мак, кокосовую стружку, ваниль, миндальные орехи, фрукты

Выложить тесто в форму со съемными краями диаметром 24 см, выпекать в духовке (в средней чести) около 35 мин при температуре 180 градусов, охладить, разрезать на 3 коржа.

Пропитка:

100 мл воды
100 гр сахара
2 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона

  • цедру лимона мелко нарезать и запарить кипятком (для удаления горечи)
  • сахар растворить в горячей воде, добавить лимонный сок и цедру лимона
  • варить пять минут.

Можно сделать клубничную пропитку:

Клубничный сок и сахар(1ст.л) закипятиь. Снять с огня. В остывший сироп добавить ром.

Крем №1:

200 гр белого шоколада
600 гр жирных сливок
3 ст.л.кокосовой стружки

  • Белый шоколад разломать смешать с 200 гр сливок и растопить на паровой бане (вода не должна сильно кипеть, чтобы шоколад плавился постепенно)
  • Оставшиеся сливки взбить в крем и осторожно смешать с белым шоколадом (не перебить)
  • В готовый крем ввести цедру с пропитки (можно добавить кокосовую стружку). Крем должен получиться пышным.

Крем №2:

1 кг замороженой клубники
500мл сливок 33-35%
2ст.л сах пудры
200г сахара
1 пакетик желатина

  • разморозить клубнику (сок слить) и измельчить в блендере.
  • добавить сахар, прогреть на огне (не кипятить)
  • добавить размоченный желатин.
  • перемешать и вынести на холод

! можно заменить клубнику, например, вишней или смородиной - на ваш вкус

Крем №3:

200 гр сливок
3 ст.л.сах пудры

  • сливки взбить с сахарной пудрой до загустения (не перебить)
  • поставить в холод

Глазурь:

1 белок

150-200 г сахарной пудры

  • взбиваем белок с сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены (около 10 мин)

!Если пена слишком жидкая, добавляют сахар. В противном случае добавляют несколько капель процеженного лимонного сока.
!Если не используем все количество, то чтобы глазурь не засохла, накрываем посуду мокрой салфеткой.

Сборка

  • коржи пропитываем горячим сиропом
  • на нижний корж выкладываем клубничный крем №2 сверху шоколадный крема №1 (! в целях экономии можно обойтись одним кремом)
  • на средний так же - крем№2 потом крем №1, можно добавить смесь раскрошенного печенья и миндаля
  • бока покрываем сливками (крем№3)
  • верхний слой покрываем глазурью

Украшения из мастики:

160г - сухого молока

160г - сахарной пудры

200г - сгущенного молока

2 ч.л - сока лимона

  • соединяем ухое молоко и сахарную пудру
  • просеиваем
  • горкой выкладываем на столе
  • постепенно вливаем сгущенное молоко
  • начинаем замес

Вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковываем в полиэтилен. Мастику можно использовать на следующий день, но лучше, конечно, работать со свежеприготовленной массой.

Мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и вымешиваем на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен.

Цветы:

  • из небольшого кусочка массы лепим морковку
  • из подкрашенной массы катаем шарики одинакового размера — будущие лепестки роз
  • шарики разминаем чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, придаем форму лепестка (с одного края лепесточки делаем потоньше, с противоположного — потолще)
  • нижнюю часть каждого лепестка слегка смачиваем водой и оборачиваем вокруг морковки так, чтобы середина следующего лепестка закрыла «шов» предидущего
  • делаем 5— 6 лепестков. 

Цветы могут быть любые - розы, маки, тюльпаны. К ним можно приготовить листики. Зеленым шарикам придаем форму листа, ножом делаем прожилки. Готовые цветы сохнут в течение 5-6 ч. 

Выкладываем узор из цветов на каждый торт, устанавливаем на подставку. Торт готов!!!!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.