Свадебные атрибуты » Свадебный торт: Украшение блюд: свадебный торт с марципанами

Украшение блюд: свадебный торт с марципанами

Свадебный торт – красивое, аппетитное, сладкое украшение любого свадебного стола. Без него не обходится ни одно торжество. Но если ты стремишься удивить своих гостей украшением блюд и порадовать их, закажи свадебный торт с марципанами.

Украшение блюд: что такое марципан?

Cвадебный торт с марципанами

Марципаном считается сладкая эластичная паста, особенно распространена в европейских странах. В ее основе – перетертый миндаль и сахарная пудра. Марципан – настоящий король сладостей и лакомств, он никого не оставит равнодушным.

Точно неизвестно, кто впервые приготовил это чудо кондитерской кулинарии. Но говорят, что поводом послужил голод. Миндаль оказался единственным продуктом, из которого можно было приготовить хлеб.

Несекретный рецепт марципана

Так как орех – основное сырье для приготовления марципана, то массовая часть миндаля в этом лакомстве должна составлять не менее 35-40%. Вкусовые качества напрямую зависят от сорта ореха, его вкуса, времени сбора и условий хранения.

Марципаны для свадебного торта необходимо выбирать только самые лучшие и качественные. Если массовая доля ореха меньше желаемой или миндаль заменен другим орехом, то от такого варианта лучше сразу же отказаться, так как он может только испортить главный десерт твоей свадьбы.

Эксперименты со свадебным тортом

Для страстных любителей вкусностей послаще, торт из марципанов можно покрыть какой-нибудь глазурью. Хотя чаще всего этого делать не советуют, чтобы не искажать настоящий вкус марципанов.

Свадебный торт украшен марципанами

Наши кондитеры начали использовать марципаны для приготовления свадебных тортов совсем недавно, но по мастерству практически не уступают своим европейским и американским коллегам.

Марципаны для украшения свадебных блюд

Из марципана можно создать самые разнообразные украшения для свадебного торта: от обычных цветов до оригинальных фигурок. Все зависит от мастерства кондитера, которому вы поручили создать сладкий шедевр на вашу свадьбу.

Особенно талантливые мастера могут из марципана развернуть настоящую картину или полноценный сюжет по вашему заказу. Даже если за такую работу придется немного доплатить, поверь: результат и эффект будет полностью оправдан.

В каждой стране традиции приготовления свадебных тортов отличаются, но от этого они не становятся менее вкусными. Читайте также: Десять самых популярных цветов для свадебного букета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.