Свадебный торт

Ни один свадебный пир, неважно какого он размаха - шикарный или скромный, не обходится без торта. И правильно! Сладкий торт - гостям, сладкая жизнь - молодым.

Свадебный торт - это роскошь, позволительная каждому, он является объектом пристального внимания на праздничном банкете.

О том, каким он будет, стоит позаботиться заранее. Торт способен стать кулинарным чудом, настоящим произведением искусства и отразить индивидуальность жениха и невесты. Шикарный, строго-классический, нежно-трепетный и даже откровенно юморной – сладкий красавец приведет в восхищение ваших гостей.

Единых правил, каким должен быть свадебный торт, не существует. Все решают сами молодожены, они и делают заказ. Торт, приготовленный специально для конкретного торжества - уже не просто кондитерское изделие, а настоящее произведение искусства. Цветовая  гамма торта,  его высота, количество ярусов, начинка, украшения - любой нюанс можно обговорить с кондитером. Это будет только ваш торт, второго такого никогда не появится.

В давние времена это был фруктовый торт темного цвета, но теперь свадебные торты почти всегда белые. Их обычно заказывают в кондитерской или у поставщика, а когда празднование свадьбы происходит в гостинице или клубе - торт выпекается на кухне ресторана. Если свадебный прием скромно отмечается в домашней обстановке, торт вполне может испечь приглашенная подруга или родственница, которая умеет готовить и с радостью это делает.

Мужчины в большинстве своем сладкое не  любят, кое-кто из них наверняка откажется от десерта. Зато женщины и особенно дети с удовольствием съедят кусочек побольше, а то и два.

Весь банкет торт, как роскошное украшение, стоит на отдельном столике, подается только в конце застолья. Режет торт невеста, жених угощает гостей.  Верхний ярус молодые всегда оставляют себе - это их новая самостоятельная жизнь, сладкое начало медового  месяца.

Дизайн

Изготовлением свадебных тортов сейчас занимаются многие кулинарии, а специалисты смогут удовлетворить любые ваши пожелания: сделать многоэтажный торт, либо украшенный цветами, фигурками, фруктами. Существует множество вариантов приготовления свадебного торта. Один из самых популярных, конечно же, многоярусный торт. Выглядит он очень торжественно, эффектно смотрится на фотографиях и, заметный издалека, привлекает внимание гостей. Коржи разных ярусов можно приготовить по разным рецептам, расположив их на подставках. Получится интересно и разнообразно.

К внешнему виду торта, создаваемого для свадьбы, подходят очень серьезно. По традиции его украшают "счастливыми талисманами" - розочками, фигурками, ленточками, колокольчиками. Разнообразные миниатюрные фигурки, венчающие торт, - это еще один свадебный обычай. Одна моя приятельница мечтала, чтобы ее свадебный торт венчала беседка с женихом и невестой, на которой сидел бы херувимчик, а по нижнему ярусу бегали бы милые розовые свинки. Мечта вполне в духе традиций свадебного торта.

Символическое значение свадебного торта

Сплетенная корзина белых и бело-розовых роз – символ невинности, целомудрия, чистоты.

Красные розы – символ пылкой, жгучей, знойной любви.

Торт с лебедями – символ супружеской верности, постоянства, надежности, преданности. Рог изобилия символизирует обеспеченность, состоятельность, благополучие, достаток.

Лира – к творческому совершенствованию, удаче.

Подкова – к успеху, счастью

Пирамида означает - совместно подняться на райскую вершину.

Пламенный, горящий торт – молодожены будут горячо любить друг друга до самой старости. Его вносят при потушенном свете и горящих свечах.

Подача торта

Торт разрезают жених и невеста!

Кусок торта с основным рисунком жених торжественно кладет на тарелку своей возлюбленной, следующий кусок молодая жена преподносит мужу. Муж должен положить свою правую руку на правую руку невесты, после новобрачные кормят друг - друга. Это символизирует готовность разделить все радости и невзгоды. Дальше торт получают родители молодых.

После торт постепенно раздается гостям.

Классика

Классический свадебный торт должен быть "сдержанным", не вычурным и не кричащим, а, скорее, консервативным, пастельных тонов. Лучше всего смотрится сочетание двух цветов, наиболее популярное - белое с розовым. Сам по себе белый цвет не особо выразителен, выглядит светлым пятном на фотографиях, рельефные украшения, гирлянды и маковки из крема становятся незаметными.

Вообще же, излишние красоты не на пользу вашему торту. Не стоит забывать и о вкусовых качествах десерта. В выборе свадебного торта лучше избегать экзотичных яств и невиданных изысков. Критериям нежного вкуса и легкости соответствует торт, выполненный из бисквита, взбитых сливок, фруктов и ягод. Торт из этих компонентов можно назвать универсальным. Он наиболее популярен среди молодежи, потому что является в меру сладким, при этом он низкокалорийный и легко воспринимается желудком. Напротив, тяжелым испытанием для пищеварительной системы будет традиционный и привычный старшему поколению торт с масляным кремом.

Что касается последних кулинарных новшеств, то все более популярным становится торт на основе йогурта - это очень нежный десерт. Понятие "йогуртовая основа" вовсе не подразумевает использование натурального йогурта вместо сливок в качестве крема для прослоек и обработки поверхности торта. Просто в натуральные сливки добавляются специальные компоненты, содержащие стабилизаторы и ароматизаторы, отчего крем становится более плотным по структуре и приобретает определенный аромат. Йогуртовая основа имеет такую же калорийность, что и взбитые сливки, но стоит дороже.

Альтернативные решения.

Интересным решением является заказ мини пирожных, которые выставляются на первый уровень подставки, а на следующих уровнях расположен торт.

Так же в Европе к торту заказываются пирожные в индивидуальной упаковке, которые по окончанию торжества раздаются гостям в качестве комплимента.

Не бойтесь экспериментировать. Ведь сладкий стол это кульминация Вашего торжества, это изюминка, припасённая для незабываемого окончания праздника. Не даром именно с тортом связаны многие традиции. Позвольте себе немного больше сладкого, и в Вашей жизни будет меньше горечи и огорчений.

Свадебные торты изготавливаются весом от 3-х до 15 кг. По желанию заказчиков могут изготавливаться на специальных подставках с фигурками жениха и невесты или голубями с обручальными кольцами.

Двух- и трехярусный свадебные торты на креме из взбитых сливок. Украшены фруктами, розами из крема и белым шоколадом. Вес - до 5-и кг.

4-х и 5-и ярусные свадебные торты. Вес - до 10 кг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.