Советы и правила.

Народная мудрость «если вечеринка дошла до торта – значит, она не удалась» к свадьбе неприменима. Свадебный торт – поистине жемчужина свадебного банкета, и подойти к его выбору нужно грамотно.

Но, увлеченные дизайном сладкого угощения, жених и невеста не должны забывать о его весе. Хотите, чтобы все приглашенные были довольны -  соблюдайте нехитрые правила.

Чем больше блюд будет на банкете, тем более сытыми будут гости. А значит, торт нужно выбрать легкий, например, творожный, йогуртовый или с начинкой «птичье молоко». 200 граммов на человека -  предел. Бисквитные торты с масляным кремом намного калорийнее, такого угощения граммов по 100 на каждого гостя будет достаточно.

Если на торте есть несъедобные элементы – предупредите гостей, иначе они могут наесться бусин, приняв их за сахарное драже.

Для начала определись с тем, какие будут коржи. Маленькая подсказка: хрустящие и ломкие коржи будет неудобно резать, неудобно есть гостям. Нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется. Потому берите мягкие коржи, способные впитывать крем и аккуратно разрезаться. Ваш свадебный торт должен быть аккуратным в целом и разрезанном состоянии. 

Предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда, при этом торт немного проиграет по внешнему виду.

Далее полезно обратить внимание на крем. Крем в торте должен быть не слишком калорийным, без огромного количества вкраплений. Насыщенный крем с цукатами будет не совсем соответствовать миссии торта. А его миссия удивить ваших гостей, а не накормить их до упора. Свадебный торт, в креме которого много тертых орехов может быть опасен для людей, у которых присутствует аллергия на орехи. Тоже самое можно сказать про апельсиновые добавки.

Свадебный торт также должен быть для всех. То есть экономить на количестве торта не стоит. Говорят 150-200 граммов на персону вполне достаточно, даже с учетом возможных добавок. Кроме этого, не всем гостям полезен торт, потому кто-то не будет пробовать свадебный торт.

Свадебный торт можно сделать настоящим хитом вашей свадьбы, самым главным событием вечера. Все зависит от того, какой именно вы предпочли. Огромный свадебный торт всегда выглядит потрясающе. Однако если ваш свадебный торт не особенно большой, можно обставить феерично его появление. Например, используйте бенгальские огни, множество белых цветов на подставке для торта. Свадебный торт может выглядеть очень эффектно, если он состоит из нескольких частей, располагающихся на отдельных подставках. И если, например, три повара в белоснежных колпаках вынесут его друг за другом, то эффект появления торта будет выдержан!

И еще одна деталь – превосходный свадебный торт обязательно должен быть выполнен и доставлен в короткие сроки. Другими словами, он должен быть наисвежайшим! Свежий крем и свежие коржи – вот ваш гарант того, что все гости, да и вы сами будете в восторге.

Не забудьте и про специальную посуду для торта. Желательно вынести небольшие белые блюдца. Свадебный торт будет потрясающе выгодно смотреться и на отдельном столе, который должен выезжать в центр зала, или отстоять от других.

Свадебный торт может быть выполнен в виде скульптуры из коржей и крема. Это может быть сказочный замок, потрясающей красоты озеро с лебедями (главное, следите, чтобы лебеди были небольшими и не резались на куски), может, вы предпочтете потрясающее свадебное облако с вашими именами. Решать только вам – ведь это ваш свадебный торт! Главное – чтобы он стал самым-самым! 

Как разрезать торт?

Наконец торт готов, и при обращении с ним не помешает знание некоторых правил.

Иногда свадебный торт ставят в центр стола, но, достаточно большой и высокий, торт как правило загораживает молодых от гостей, так что чаще его помещают на небольшой столик, установленный сбоку от жениха и невесты.

Когда во время свадебного приема для гостей организован обед, торт разрезают перед тем как подают десерт, и куски передают гостям вместе с мороженым. Если же все устроено а-ля фуршет, торт разрезается позже, как правило незадолго перед тем, как молодожены покидают гостей. Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа. Иногда она отрезает два куска - один для жениха, другой для себя, и каждый из них дает другому откусить от своего куска.

После этого с нижнего коржа снимают верхние слои, режут их на куски и передают гостям. Первыми торт получают жених с невестой и участники свадебной церемонии. Самый маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и невесты, когда на второй день они снова вернутся к гостям!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.