Аксессуары

Если серьезно, то существует множество специальных аксессуаров, призванных придать торту поистине сказочный вид. Самый главный аксессуар - о нем уже упоминалось - это миниатюрные фигурки, венчающие шедевр кондитерского творчества. Фигурки жениха и невесты сразу делают торт свадебным. В основном в качестве украшения выбирают именно их. Само собой, вариации бывают самые различные, от голубков до тех же самых свинок. Как правило, эти фигурки сделаны из пластмассы, редко, но можно найти из шоколада, объемные или плоские, бывают и марципановые.

Одно из самых последних новшеств - это съедобная фотография. Все выглядит так, будто на поверхности торта напечатана настоящая фотография. Для создания такой съедобной картинки берется обычная фотография или рисунок, сканируется, затем специальный струйный принтер распечатывает изображение на особенной бумаге специальными красками. Бумага с картинкой накладывается на заранее обработанную плоскую поверхность торта. Затем бумага удаляется, а краска впитывается в крем. Так получается торт с очень четкой картинкой. Процесс изготовления такого торта весьма трудоемкий и потому стоит такой продукт недешево, зато успех у гостей он будет иметь наверняка.

Вполне уместно на свадебном торте смотрятся надписи "Совет да любовь", "Желаем счастья" и другие.

Стандартный свадебный торт представляет собой трех-пятиярусное сооружение из круглых или квадратных коржей, облитых глазурью и украшенных. Однако любой кондитер с радостью пойдет вам навстречу, если вы захотите необычный торт и готовы за это заплатить. Истории известны случаи, когда торты изготавливались в виде «рулетки», свадебного лимузина, Меча в камне из легенды о короле Артуре и даже Эйфелевой башни. Разумеется, заказывать такой торт нужно сильно заранее, не позднее, чем за месяц до торжества. Торт попроще обычно заказывается за неделю до свадьбы. Доставку торта лучше поручить кондитеру. Торт всегда выносится «под занавес» банкета, на специальной подставке (ее можно арендовать там же, где вы заказывали сам торт). Процедура разрезания торта такова – невеста берет в правую руку специальный нож, жених накрывает ее руку своей и вместе они начинают резать торт, а потом раскладывать куски на протянутые тарелки гостей. Свои куски и жених, и невеста должны съесть до последней крошки.

Красивый и необычный дизайн тортов достигается также за счет использования несъедобных и полусъедобных аксессуаров, например, тонкие цветы зачастую бывают вделаны из сахарной массы, по текстуре очень твердой, так что их вряд ли захочется пожевать. Помимо того, что эти цветы практически несъедобны, они еще очень калорийны в отличие от всех остальных компонентов - сливок, фруктов и ягод, призванных сделать свадебный торт легким десертом после традиционно обильного стола.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.