Усадьба Царицыно

Самым большим московским музеем-заповедником под открытым небом - является архитектурно-парковый ансамбль Царицыно. Но это не только самый большой музей под открытым небом, это еще и великолепный памятник истории культуры XVIII-XIX веков.

Усадьба была построена по приказу Екатерины II, и должна была стать подмосковной императорской резиденцией в противовес Царскому селу находящемуся в Санкт – Петербурге, отсюда и название Царицыно Село, Царицыно.

Архитекторами этого грандиозного строительства были В. Баженов и М. Казаков, которые спроектировали её в стиле неоготики.

Территория усадьбы огромна - 650га. в ней много интересных и красивых уголков. Между пешеходными мостами, которые разделяют каскад прудов, возвышается удивительный 30метровый световой фонтан. Чего стоят прекрасный ландшафтный парк, ротонда, Оперный дом, Большой и Малый дворец…

Помимо всего прочего, усадьба «Царицыно» дает нам возможность венчаться в красивейшей церкви. Здесь так же возможно прокатиться на лошадях и разрезать гладь прудов на лодках.

Возможности для проведения свадьбы безграничны. Хотите свадьбу под открытым небом? Пожалуйста. Круглый или квадратный шатер на зеленой траве, выездная регистрация прямо под солнцем… Может быть Вам все-таки ближе дворцовая архитектура??? Усадьба «Царицыно» дает нам и эту возможность. На территории можно выбрать один из четырех понравившихся залов с великолепным царским убранством.

Хорошо помним свадьбу Лолиты Милявской и Александра Зарубина…

Усадьба была выбрана неслучайно. Роскошные пруды, поющие фонтаны, море зелени, круглые шатры, голубая вуаль… Все как хотелось влюбленным. Тонкой ниточной через всю свадьбу проходил цвет неба – голубой – голубой – это любимый цвет Лолиты. В ночь перед свадьбой, когда все готовились, было холодно как зимой… несмотря на это декораторы справились с этим грандиозным проектом. Утром даже оформили подарок – настоящую красную машину с большим бантом. Все прошло действительно на уровне. В «Царицыно» и не могло быть по-другому.

Эту усадьбу любят все – от мала до велика – известные люди не раз подтвердили, что предпочитают именно ее всем остальным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.