Этапы свадьбы » Свадебный банкет: Как правильно пить спиртное на свадьбе?

Как правильно пить спиртное на свадьбе?

Какая свадьба может обойтись без алкоголя? Даже люди равнодушные к спиртному не мыслят такой праздничный день без бокала шампанского. Сейчас мы с тобой изучим, как правильно пить спиртное на свадьбе.

Алкогольное меню для свадьбы

Правила употребления спиртных напитков на свадьбе

Все организаторы свадьбы почему-то считают, что на свадебном столе должен быть представлен сразу весь спектр алкогольных напитков. Так и стоят бутылки вина, водки, шампанского и коньяка вперемешку. Мало кто заботится, чтобы напитки подавались в соответствии с блюдами на столе.

Если ты хочешь не только накормить своих гостей, но и подчеркнуть вкус каждого блюда, позаботься, чтобы под рыбу гостям предлагали белое сухое вино, а под мясные блюда красное. Коньяк и водка хорошо идут под острые закуски.

Позаботься также о сохранении температурного режима в месте, где хранится вино, а также о грамотном охлаждении напитков на момент подачи на стол.

Шампанское на свадьбе

Алкогольный сет для жениха и невесты не должен содержать крепких спиртных напитков. Лучше всего свою роль свадебного напитка здесь играет шампанское. Оно прекрасно подходит практически под все блюда, включая десерты, но при этом не пьянит. Жених и невеста должны до конца дня свадьбы оставаться в форме, поэтому хмелеть им нельзя.

Шампанское – напиток жениха и невесты

Для свадьбы уместно хотя бы для молодых заказать бутылку хорошего игристого вина, обрати внимание на немецкий зект, итальянское фризанте и французский креман.

Полезные свойства шампанского

С медицинской точки зрения настоящие игристые вина не только вкусные, но и обладают оздоровительным свойством. При брожении таких вин дрожжи выделяют аминокислоты, улучшающие память и работоспособность. В шампанских винах также много цинка, который способствует выделению тестостерона, а следовательно, шампанское является афродизиаком.

Осторожно

Противопоказанием для употребления игристых вин является мочекаменная или желчекаменная болезнь.

Белое вино для свадебного стола

Белое вино подается к столу после шампанского. Вино с многолетней выдержкой очень цениться, но молодое вино является более полезным для здоровья.

Белое вино подается к рыбе

Молодое белое вино способно останавливать старение, помогают пище лучше усваиваться. Белые вина хорошо влияют на память, мышление и восприятие. Поэтому, белое вино считается особенно полезным для пожилых людей.

Красное вино для свадьбы

После белого вина к праздничному столу стоит подавать красное вино. Запомни, красное вино не охлаждают, наоборот, за полчаса до подачи на стол бутылку следует открыть, чтобы вино лучше раскрыло букет.

Лучше отдать предпочтения сухим винам, так, как они не только более вкусные и прекрасно сочетаются с мясом, но и более полезные. Красное вино благотворно влияет на сердечнососудистую систему: укрепляет стенки сосудов и разжижает кровь. Но, таким полезным вино является только до третьего бокала, все, что выпито больше наносит организму только вред.

Красное вино подается к мясу

Тяжелая артиллерия на свадебном столе

Если ты все время предлагала гостям вина, лучше всего предложить в качестве более крепких напитков продукты все того же виноделия: коньяк или граппу. Эти напитки после длительного застолья заставляют работать кишечник, помогают перетравливать жирную пищу.С этой же ролью справляются ликеры или сладкие вина, такие как херес, штровайн и сотерн.

Надеемся, что утро после свадьбы не встретит твоих гостей горьким похмельем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (1)  Распечатать
 
#1 написал: immartoli



Группа: Посетители
Регистрация: 6.12.2011
"Тяжелую артиллерию" лучше вообще не употреблять))
Публикаций: 0 | Комментариев: 116    
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.