Этапы свадьбы » Свадебное путешествие: Как правильно выбрать отель в свадебном путешествии и...

Как правильно выбрать отель в свадебном путешествии и какие есть льготы молодоженам

В красивых глянцевых каталогах все отели выглядят одинаково заманчиво. Но как на самом деле определить: так ли хороша эта гостиница или это все плод усилий талантливых фотографа и дизайнера, делавших рекламную продукцию? Безусловно, Интернет в какой-то степени облегчил эту задачу, всегда можно найти отклики отдыхавших в этом отеле людей. Но и они всей правды не скажут. Ее вам придется добывать самим. Поэтому терзайте вопросами своего турагента, пока он наконец не выложит голые факты.

1. Как далеко находится отель от моря, автомобильных и ж/д дорог, торговых центров, зеленых насаждений, центров развлечений, остановок транспорта?
Одна почтенная дама на Золотых Песках в Болгарии в прямом смысле рыдала от несмолкающей до пяти утра дискотеки.

2. Как давно построен отель, не производят ли в нем сейчас ремонт и нет ли стройки по соседству?
Если рядом с гостиницей кипит ударная стройка, строительные развалы, понятное дело, в каталог не фотографируют. И даже небольшой косметический ремонт может испортить вам отдых: ведь как работает дрель и как сбивают кафельную плитку, мы знаем не понаслышке.

3. Не старая ли мебель в номере, в каком состоянии сантехника, просторные ли номера, есть ли балкон-терраса и насколько он большой?
Обязательно поинтересуйтесь видом из окна. В Турции, например, в Кемере из окон одного четырехзвездочного отеля можно увидеть настоящее мусульманское кладбище. Но отель до сих пор не разорился: или отдыхающих это не смущает, или их никто заранее не предупреждает?

4. Далеко ли пляж, надо ли платить за лежаки, удобен ли вход в море, а кто любит бассейн - сколько их, размеры их и не покушаются ли на них не постояльцы отеля?
На Майорке в приличном четырехзвездочном отеле кто только не купался в бассейне! Все туристы с окрестных вилл, апартаментов и даже из соседних гостиниц.

5. Можно ли в этом отеле отдыхать с детьми?
В туристических каталогах ставятся специальные значки (для семейного отдыха, для отдыха с детьми, для молодежного отдыха).

6. Какая кухня предлагается в отеле и каков режим питания?
Вполне возможно, что вы просто не найдете себе ресторан по вкусу, и это может быть проблемой - возможно, вам не захочется каждый раз для перекусов топать в город.

7. На каких языках разговаривает обслуживающий персонал?
Вы будете смеяться, но даже английский в некоторых отелях не используется. Например, если сам курорт ориентирован на жителей Германии, то главным языком общения там может быть немецкий. В крайнем случае вам поможет представитель турфирмы на месте, но звонить ему придется на мобильный телефон, а связь везде недешевая.

На свадебных торжествах не принято экономить. Тем более, если расходы связаны со свадебным путешествием. Но все же во всем мире есть скидки, бонусы, льготы для молодоженов. Так почему же ими не воспользоваться?

1.В гостиницах очень часто молодоженам полагаются скидки на люкс-номера. Кроме того, почти все отели делают молодоженам небольшие подарки: шампанское, корзина с фруктами, цветы. Главное, не забудьте сообщить, что вы бронируете номер для свадебного путешествия.

2.Круизные лайнеры, которые идеально подходят для свадебного путешествия, готовят для новобрачных специальную программу – торжественное поздравление от капитана и романтический ужин в качестве подарка.

3.На багаж наклейте надпись «Молодожены» - грузчики к таким чемоданам относятся с уважением.

4.Практически во всех уголках земного шара, вы сможете сыграть свадьбу по национальным традициям. Только юридической силы заключенный таким образом брак не имеет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.