Этапы свадьбы » Выкуп невесты: Нужен ли выкуп на свадьбе?

Нужен ли выкуп на свадьбе?

Выкуп невесты является одной из самых спорных свадебных традиций. Для одних это — пережиток прошлого, для других — повод для демонстрации собственной фантазии.

Выкуп — очень красивый старинный обряд. Причем ключевое слово здесь — именно «старинный». В современном цивилизованном мире любые обряды перешли в раздел анахронизмов, так почему бы и выкуп не отправить туда же? Ведь это действо давно потеряло свой глубокий смысл, который в него вкладывался раньше. Согласитесь, никто не относится всерьез к денежным купюрам, конфетам и винно-водочным изделиям, которые в процессе выкупа «изымаются» у жениха подружками невесты. Но такие «подарки» для мужчин — это не так страшно, как то, что жениху еще предстоит выполнять всякие нелепые задания. Какое удовольствие от того, чтобы поставить одетого с иголочки молодого человека в неловкое положение, предложив ему выпить стакан водки, спеть или станцевать?

В последнее время все так стремятся сделать свадьбу по-европейски стильной, но при этом начинают ее с устаревшего анахронизма. А ведь по закону жанра начало и завершение праздника — едва ли не самые знаковые и запоминающиеся моменты. Поэтому предлагаем вам оставить слово «выкуп» и бедного жениха в покое и сразу перейти к «торжественному выходу невесты». А если вдруг захочется начать свой свадебный день с эффектного спектакля, стоит обратиться к помощи профессионалов.

Для чего на современной свадьбе проводится обряд выкупа? Ну, конечно же, не для того, чтобы показать благосостояние семьи жениха. И не затем, чтобы проверить силу чувств молодого человека. Современный «выкуп» — потеха для родственников и гостей. Поэтому, решая, быть или не быть выкупу на свадьбе, задумайтесь, будет ли вашим гостям интересно принимать участие в этом обряде. Ответ положительный? Тогда решайте, какой сценарий удивит (развеселит, тронет душу) ваших гостей. Он может быть совершенно простым, а может быть остросюжетным, как боевик. Это отличный шанс проверить чувство юмора близких вам людей.

Впрочем, вы также можете привлечь профессиональную команду актеров и организаторов — это не имеет принципиального значения. Например, можно провести обряд по старым кубанским традициям, когда нет никаких конкурсов и заданий, а путь жениха к невесте сопровождается различными песнями в исполнении хора девушек в национальных кубанских нарядах. А можно выбрать и другой вариант. Подумайте, что тронет сердце ваших гостей? Они долго ломали голову, решая вопрос, что подарить на свадьбу, и они имеют право на долю вашего внимания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.