Все о фото и видео » Фотограф: Поговорим о цене свадебного фотографа

Поговорим о цене свадебного фотографа

Когда речь заходит об организации такого ответственного дела, как профессиональная свадебная фотосъемка, одним из первых вопросов, который тут же всплывает на поверхность, оказывается вопрос цены. Стесняться этого совершенно не стоит, это вполне естественно. Поэтому о ценах на свадебные фотографии следует поговорить отдельно.

Если в общих чертах, то свадебная фотосъемка недорого – это разговор из области фантастики. Добиться ее можно, однако для этого нужно приглашать не профессионального свадебного фотографа, а кого-то из родственников, умеющих нажимать на кнопки в фотоаппарате. Но если вы хотите, чтобы к вам пришел действительно свадебный фотограф, приготовьтесь, что его фотосъемка будет стоить достаточно дорого.

Общий разброс цен – от 8 до 100 тыс. рублей. Немало, конечно, но по-другому никак, если вы действительно хотите получить качественные свадебные фотографии. Продиктована же такая огромная разница между минимальной и максимальной ценами тем, что фотографы стараются подобрать предложения для заказчиков с различным бюджетом, некоторые из которых просто не могут себе позволить такое неожиданное удовольствие, как дорогой фотограф на свадьбу.

Минимальное предложение предполагает просто фотосъемку без дополнительной обработки снимков, а все свадебные фото просто выдаются на одном диске. Это удобно для тех, кто намерен изготавливать свой свадебный альбом самостоятельно, либо и вовсе ограничиться выкладыванием фото в сеть, будучи уверенным, что и без фотошопа все на этих снимках будет идеально.

Предложение в средней ценовой категории предполагает уже и обработку, и печать фото, а заказчик получает как диск, так и около сотни профессионально подготовленных и напечатанных фотоснимков в выбранных форматах.

И наконец, свадебная фотосъемка, стоимость которой достигает максимального предела, предполагает, что свадебные фото будут изготовлены по высшему разряду – с привлечением стилистов и визажистов, а также ассистентов, которые будут помогать и самому мастеру, и новобрачным создать действительно эксклюзивную подборку фото. Печать же фотографий и их количество оговариваются отдельно.

Кроме того, дополнительную цену имеет и создание свадебной фотокниги, которая в последнее время становится все популярнее. Цена такой книги в среднем составляет 7-8 тыс. рублей, однако это лишь один из самых дешевых вариантов. Если же вы хотите получить уникальную вещь, заплатить придется дороже.

Однако уже сейчас вы должны понимать, что любые затраты стоят того. Ведь заказывая профессиональную свадебную фотосъемку, вы действительно получаете великолепные фото, за которые не жалко отдать любые деньги уже хотя бы потому, что это будет лучшее воспоминание о самом главном дне вашей жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.