Все о фото и видео » Фотограф: Свадебный фотограф – на что обратить внимание при заказе услуг

Свадебный фотограф – на что обратить внимание при заказе услуг фотосъемки

Приглашая свадебного фотографа запечатлеть торжество бракосочетания, мы порой ждем от него шедевров фотоискусства. Но на практике случается, что результат далек от наших ожиданий, принося немалое разочарование.

Говорить о том, что вашу свадьбу должен снимать только профессиональный фотограф, а не лучший друг, было бы излишним. Многие молодые пары, сэкономив на услугах настоящего специалиста своего дела, обладающего огромным опытом, и выбрав бесплатную помощь отзывчивого друга, теперь сильно раскаиваются в столь непродуманном решении, стесняясь показать свадебный альбом с некачественными фото, сделанными рукой дилетанта. Что касается момента официальной регистрации брака, то ЗАГСы Москвы всегда предлагают услуги «своих» фотографов, способных грамотно запечатлеть основные моменты торжества. Но что делать, если вы хотите вести свадебную фотохронику с начала до конца торжественного дня? Значит, необходимо найти и пригласить фотографа, что пробудет с вами
целый день, не выпуская из рук камеру.

Подумайте, на какое время вы приглашаете фотографа. Это может быть как одна официальная церемония и последующая прогулка молодых по достопримечательным местам города, или же целый день, начиная с подготовки молодоженов к торжеству, и заканчивая разрезанием свадебного торта, где запечатлен и прикольный сценарий выкупа невесты, и поздравления родителей, и роскошный банкет. Отдельно обговариваются вопросы съемки на открытом воздухе, где присутствует естественное освещение окружающей природы, и снимки в помещении, требующие применения сложной осветительной аппаратуры.

Выбрав фотографа, начните разговор с ним с просмотра портфолио. Каждый мастер имеет свой собственный стиль, который может не всегда подходить заказчику. Некоторые практикуют жанровые фотоснимки, другие работают в черно-белой гамме, придавая фото налет романтичности и солидности. В любом случае, просмотр альбома даст вам понять, тот ли это специалист, которого вы ищете. Если фотоснимки вам не нравятся, но предлагаемая цена кажется вполне доступной, не спешите соглашаться – результат может стать для вас серьезным разочарованием и никогда не вызывать желания открыть свадебный альбом, чтобы освежить в памяти торжественные события того счастливого дня. В данном случае, высокая цена – это гарантия исключительного качества съемки, которая не принесет вам разочарования.

Попросите фотографа вручить вам все снимки в виде записи на диск в цифровом формате. Наверняка среди фото, что отверг строгий глаз мастера, вы сможете найти немало интересных моментов и дополнить ими фото в свадебном альбоме, сделав его более живым и необычным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.