Все о фото и видео » Фотограф: Выбор свадебного фотографа: не портфолио единым

Выбор свадебного фотографа: не портфолио единым

Одним из важнейших моментов в организации свадьбы является выбор фотографа — во многом именно от него зависит не только то, какими будут Ваши воспоминания о торжестве, но и то, как именно оно пройдет. Разумеется, свадебный фотограф должен быть настоящим профессионалом — тогда на память о свадьбе останутся яркие, живые снимки, которые надолго сохранят всю нежность и все тепло одного из самых важных в жизни молодой семьи дней.

Однако кроме профессионализма должен учитываться еще один, не менее важный фактор — фотограф на свадьбу должен нравиться молодоженам, важно, чтобы им было приятно общаться с ним, чтобы они комфортно чувствовали себя в его обществе. Только в этом случае свадебная фотосъемка пройдет успешно, а жених и невестой будут выглядеть естественно на снимках.

Именно поэтому, выбирая фотографа для свадебного торжества, стоит заблаговременно встретиться с ним, пообщаться, обговорить детали предстоящей фотосессии. Только при условии, что будущих молодоженов устраивает и профессиональный уровень фотографа, и его портфолио, а сам он симпатичен паре, стоит приглашать его на торжество. В противном случае лучше продолжить поиски, ведь свадебные фото, так же, как и вся свадьба, должны быть безупречными.


Слагаемые профессионализма свадебного фотографа.

Из чего складывается профессионализм такого специалиста, как свадебный фотограф? В первую очередь, он должен быть опытным. Выбирая человека, который будет фиксировать самые яркие моменты свадебного торжества, стоит в первую очередь обращать внимание на его портфолио — если оно окажется внушительным, значит, не менее внушительным будет и его опыт.

Считается, что фотограф на свадьбу должен обладать талантом — предполагается, что именно некая одаренность лежит в основе всех профессиональных качеств такого специалиста. Это действительно так, однако не стоит забывать о том, что талант должен дополняться качественной аппаратурой и умением обращаться с ней.

Оценить и талант, и навыки также можно, опираясь на представленное портфолио. При этом не стоит забывать и еще об одной крайне важной составляющей профессионализма — способности фотографа понять, что именно хотят получить от свадебных снимков будущие супруги. Если он продемонстрирует эту способность — можно остановить свой выбор на его кандидатуре, если же нет — необходимо продолжать поиски дальше, ведь, не понимая своих клиентов, фотограф вряд ли сможет выполнить свою работу так, чтобы она их устраивала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.