Все о фото и видео » Фотограф: Как не надо выбирать свадебного фотографа. 7 самых больших ошибок

Как не надо выбирать свадебного фотографа. 7 самых больших ошибок

Невесты не испытывают недостатка в советах как выбрать свадебного фотографа. Множество советов можно найти в Интернете, в журналах или у «бывалых» знакомых. Возможно это правильные и хорошие советы, но к сожалению многие невесты продолжают делать ошибки. Некоторые из них поправимы, другие ведут к полному разочарованию. Вот 7 самых больших ошибок, которых тебе следует избегать. 

1. Доверять рекомендациям коллег по свадебному бизнесу

Это может быть наихудшей ошибкой из всех. Многие советчики щедры на информацию о других свадебных профессионалах без реального знания их работы. Чаще всего эта информация базируется на совместной работе на нескольких свадьбах. Но как может тамада, например, действительно знать качество работы свадебного фотографа? Да, ему он с ним работал на многих свадьбах и ему удобно с ним работать.Но видел ли он конечный результат. Он видел свадебный альбом? Вероятно, нет.


2. Делать вывод по лучшему альбому

Ничто не может ввести в большее заблуждение, чем просмотр свадебного альбома – образца, который состоит из лучших 50 фотографий с различных свадеб. Такой альбом может быть полезен в понимании, какие замечательные кадры могут у него получаться время от времени, но так ли все хорошо в реальности или это все что он может вам показать?.. Попросите показать альбом одной целой свадьбы с начала до конца. Хороший свадебный фотограф должен быть способен показать вам несколько таких альбомов, которые дадут вам лучшую подсказку надо или нет брать этого человека в свои свадебные фотографы. 


3. Доверять рассказам о себе

Каждый фотограф может рассказать вам множество великолепных вещей о себе. И они так и поступают,. Но на своей первой консультации поищите фотографа, который заинтересован в вас. Хороший фотограф захочет узнать, какой тип фотографий вам нужен и что вы хотите видеть на свадебных фотографиях. Фотограф, который задаст вам массу вопросов о вашей свадьбе и ваших предпочтениях, скорее всего, будет слушать вас внимательно и сделает, так как вы хотите. Если встреча состоит только из одной длинной лекции фотографа, идите к следующему фотографу. Найдите кого-нибудь другого. 


4. Не оценивать личность фотографа

Вы проведете целый день с фотографом. Если вы с ним не уживаетесь, это может стать крахом вашего счастливого свадебного дня. Грубые и властные фотографы могут вызвать проблемы с гостями. Найдите фотографа, который легок в общении и с которым вы можете наладить взаимопонимание. 


5. Пригласить «дядю Борю» что бы снимать свадьбу

Теперь практически у каждого есть цифровая камера, и, следовательно, много «свадебных фотографов». То, что кто-то дружен и в хороших отношениях с камерой не означает, что он может сделать хорошие свадебные фотографии. Возможно ваш семейный фотограф обладает определенным талантом, а есть ли у него специальная аппаратура? Как насчет безопасного хранения информации. Чтобы не лишить вас драгоценных свадебных фото профессионал поступает так: переносит файлы на портативный накопитель и проверяет их на месте, приде в студию переносит все на основной компьютер и на внешний диск, затем саписывает 2 DVD и только после этого стирает информацию с карты памяти фотоаппарата. Ваш знакомый поступает так же?


6. Уделять слишком много внимания технической оснащенности

В этот день фотограф может сделать восхитительные фотографии с любой камерой. Свадебный фотографы, который тратит много времени, обсуждая тип оборудования которое он использует, не подходящий для вас человек. Что вы действительно хотите узнать – какие фотографии они могут сделать и могут ли они показать вам образцы. Если вам понравились образцы и все хорошо, вы можете согласиться, что их оборудование достойно обсуждения. 


7. Неразбериха в ценообразовании

Если вы не можете понять ценообразование или пакет услуг, идите дальше. Понимание из чего складывается цена очень важно. Это поможет вам точно знать, сколько вы заплатите. Ценообразование может путать и вводить в заблуждение. Вы можете подумать, что что-то включено в цену. Например, свадебный альбом! А фотограф, который строго следит за ценообразованием, должен внести ясность, должны ли вы за это доплатить.

Имейте ввиду эти ошибки, не повторяйте их и конце концов, вы найдете того, чьи услуги будут вам по карману и кто сделает то, что вы хотите.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.