Все о фото и видео » Свадебное фото: Предсвадебная фотосессия Love Story

Предсвадебная фотосессия Love Story

Что такое «Лав Стори»? Мы заимствовали это устойчивое сочетание из английского без перевода. Потому что с переводом эта фраза имеет гораздо более широкое значение. А вариант «Лав Стори» чаще используется профессиональными фотографами и невестами и обозначает особого рода фотосессию – любовную историю в картинках.

Love story – это предсвадебный романтический фотосет, который воспроизводит и иллюстрирует реальную историю знакомства и любви молодоженов. Это своего рода рассказ из ряда фотографий с определенной сюжетной линией, которую нужно продумать заранее и обсудить со своим фотографом.

Предсвадебная фотосессия Лав Стори: зачем?

Предсвадебная фотосессия Лав Стори снимается, как правило, за некоторое время до свадьбы – иногда за полгода, за год или даже за полтора. Для будущих молодоженов это отличная возможность поближе познакомиться с фотографом, услугами которого они планируют воспользоваться в день своей свадьбы. Пара может увидеть фотографа в работе, а чуть позже оценить ее результаты, посмотрев готовые фотографии своей Лав Стори. Чем раньше снимается Лав Стори, тем больше у пары времени, чтобы окончательно определиться с фотографом.

Если фотограф уже выбран, съемка Лав Стори помогает будущим молодоженам и фотографу лучше понять друг друга и приноровиться, что, конечно, облегчит работу в самый напряженный день – в день свадьбы.

Некоторые фотографируются для Лав Стори просто так – потому что любят позировать перед фотокамерой и получают удовольствие от просмотра собственных качественных фотографий. Дополнительная красивая фотосессия в коллекцию – приятный предсвадебный подарок для себя любимых.

Помимо этого, многие женихи и невесты однажды понимают, что романтических фотографий, где они запечатлены вдвоем, у них практически нет. На одних снимках они в компании друзей, на других – поодиночке, потому что снимал партнер. Устроив предсвадебную фотосессию Лав Стори, будущие молодожены обеспечивают и себя, и своих будущих детей, внуков, правнуков трогательными памятными снимками.

Идеи для предсвадебной фотосессии Лав Стори

Предсвадебная Лав Стори может и не посвящаться истории знакомства. Это может быть просто красивая фотосессия, раскрывающая отношения жениха и невесты изнутри и показывающая их чувства и эмоции. Т.ч. задача предсвадебной фотосессии – передать всю ту нежность, которую испытывают молодожены друг к другу в атмосфере предсвадебной эйфории и душевной близости.

Также Лав Стори может состоять из репортажных фотографий с какого-либо яркого события в жизни пары. Это может быть совместный отпуск, интересная поездка, общие хобби и увлечения и т.д. Возможно, в жизни влюбленных было какае-то романтическое  свидание или прогулка, которое они запомнили надолго и хотят воссоздать его на фото, чтобы сберечь на всю жизнь… Или, может, предложение руки и сердца было каким-то необычным, особенным – снимки, воспроизводящие незабываемую помолвку, могут стать предысторией и чудесным дополнением к свадебным фотографиям.

Варианты сценария для предсвадебной фотосессии Лав Стори:

1. История знакомства будущих молодоженов и развитие их отношений, интересно обыгранные
2. Один день из жизни влюбленной пары: прогулка по красивейшим местам, занятия общим хобби, романтический вечер и т.п.
3. Подготовка к свадьбе: можно воссоздать момент предложения руки и сердца, выбор колец и свадебных приглашений, примерку свадебных нарядов и т.п.
4. Просто красивые романтические снимки, чаще тематические, костюмированные и/или сделанные в необычной обстановке (например, на ипподроме или на разных крышах многоэтажных домов).

Некоторые пары совмещают два варианта: воссоздают историю любви, но не в реальной, а в придуманной романтизированной обстановке. Не все одобряют такое решение. Друзьям и родственникам бывает странно видеть жениха и невесту, заснятых в совсем не типичном для них амплуа: например, будущие молодожены познакомились через интернет, а фото-история изображает их знакомство в казино или в торговом центре.

Репетиция с фотографом

Предсвадебная Лав Стори – это не просто очереднай фотосет. Это отличная возможность спустя годы после дня съемки увидеть на фото друг друга в моменты искреннего счастья и влюбленности. Также, что немаловажно, это более близкое знакомство с фотографом и его индивидуальным и неповторимым стилем. Проведя такой фотосет, в свадьбный день молодые почувствуют себя более спокойно и уверенно перед объективом, и человек, которому они уже однажды доверили свои чувства, не будет казаться чужим. Для фотографа же Лав Стори – это познание пары, репетиция, подготовка к более ответственной фотосъемке единственного и неповторимого дня свадьбы. За время предсвадебной фотосессии профессиональный фотограф успеет распознать малозаметные во время свадебного дня черты характера, найдет выигрышные ракурсы и сможет виртуозно применить свои наблюдения на основной свадебной фотосъемке.

Приятное с полезным

Будет удобно совместить Лав Стори с другими предсвадебными мероприятиями, чтобы максимально рационально использовать драгоценное время свадебной подготовки, к примеру, репетицией макияжа и прически невесты. Таким образом можно будет избежать и лишних затрат на образ невесты, так как репетиции прически и макияжа обычно входят в общую стоимость работы мастеров в день свадьбы. Результат этого фотосессета также можно будет использовать для изготовления свадебных приглашений, сувениров для гостей, книги пожеланий и т. п. Еще одной отличной идеей будет организовать фотовыставку на свадьбе или продемонстрировать слайд-шоу гостям.

До или после?

Обычно Лав Стори происходит за неделю-две до свадьбы, но учитывая всю предпраздничную суету, фотосессию можно перенести и сделать после свадьбы. Тогда уже расслабившиеся и отдохнувшие после торжества супруги смогут полноценно отдаться процессу съемки, не отвлекаясь на разные свадебные хлопоты. Если же сразу после свадьбы запланировано свадебное путешествие, то его можно очень удачно совместить с Лав стори! Наверняка там, где пара будет проводить свой медовый месяц, найдутся живописные места и красивейшие пейзажи, которые сделают фотографии еще ярче, красочнее и оригинальнее!

Примерные темы для фотосессии Лав Стори:

1. Любовь со школьной скамьи. Съемки в стенах школы и/или во дворе; невеста – в школьной форме, гольфах и бантике;
2. Турпоход. Воссоздание реальной или придуманной ситуации знакомства в турпоходе. Молодожены в походной одежде, с рюкзаками, съемки проходят на природе: в лесу, в горах, возле озера, ночью у костра. Прекрасная возможность получить роскошные фотографии на память о своей любви;
3. Четыре времени года. Если вопрос о свадьбе решен, но дата назначена только через год, можно начать готовить Лав Стори заранее, сделав снимки в разные времена года. Разная одежда, разные эмоции… Неизменно одно – любовь. Назвать фотосессию можно «Всегда вместе» или что-то в этом роде.
4. Календарь праздников. Сюжет подобен предыдущему, но акцент делается не на временах года, а на различных праздниках: новогодние снимки, фотографии с романтического вечера на День Святого Валентина, подарки на 23 февраля и Восьмое марта, совместный поход в цирк на 1 апреля и т.п. Фотосессия получится цельной, а снимки будут располагаться в хронологическом порядке.
5. Тематическая Лав Стори в стиле кинофильма о любви: например, можно инсценировать историю, произошедшую с героями фильмов «Унесенные ветром», «Ирония судьбы» или «Сумерки». Выбор огромен.

Съемка Лав Стори: несколько нюансов

Не нужно бояться, что в запланированный день испортится погода. Снимки в дождь или в снег получаются особенно эффектными. Если, конечно, ваш фотограф достаточно профессионален.

Составлять сценарий Лав Стори желательно вместе с фотографом. Он сможет предложить вам несколько интересных идей и выбрать места. Кто, как не профессиональный фотограф, сможет подсказать наиболее удачные решения для фотосессии?

Накануне съемки стоит отказаться от приема алкоголя и постараться выспаться. Ведь всем хочется красиво выйти на фотографиях.

Одежду, макияж и прическу нужно заранее обсудить с фотографом. На съемку нужно приехать с уложенными волосами и с макияжем, но с собой стоит взять косметичку и обязательно расческу и пудру. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.