Свадебное фото, Свадебное видео: Свадебное Фото + Видео: 10 самых распространенных вопросов

Свадебное Фото + Видео: 10 самых распространенных вопросов

1. Нужно ли приглашать и фото- и видеоопреатора на свадьбу?

Фотограф всегда является номером один в списке предсвадебных дел (и это правильно), ведь качественные снимки – это отчет о свадьбе, твоя история, которая будет рассказана еще не одному поколению. А вот видеооператор почему-то считается менее приоритетным. Но, улыбаясь для очередной фотографии, подумай о тех звуках, которые фотография передать не в состоянии. Поздравления родителей, мелодия первого танца молодых (которую ты минимум пару недель так тщательно выбирала), веселые тосты, радостные возгласы подруг «ура!» в ЗАГСе и аплодисменты. Поэтому если бюджет свадьбы позволяет, пригласите обоих специалистов, это хорошее капиталовложение.

2. Как выбрать хороших операторов?

Здесь работает старое правило, начинай поиск с опроса знакомых друзей и следуй их рекомендациям. Совет того, кому ты доверяешь, это более надежный способ найти хороших специалистов. Составь список из трех-четырех вариантов, а теперь можешь рассматривать их он-лайн портфолио. Некоторые из работ обязательно покажутся тебе лучшими из лучших. Значит твое видение и представление совпадают со вкусом специалиста, а это уже полдела! Также просмотри блог свадебного фотографа, если таковой имеется, - это отличная возможность еще ближе проникнуться его причастностью к искусству и стилю.

3. Должны ли наши фото- и видеооператор прийти вместе?

Хотя фотограф и оператор и не обязаны быть лучшими друзьями, дополнительным преимуществом будут специалисты, которые работали раньше вместе. Тогда ты будешь застрахована от неприятностей в виде одного и того же набора ракурсов, сделанных разными, не нашедшими общий язык, специалистами. Единственный способ гарантировать положительный результат - это работа со студией, предоставляющей обе услуги, или попроси фотографа порекомендовать хорошего видеооператора.

4. О чем я должна спрашивать на встрече с операторами?

Если не можешь определиться со списком из трех-четырех специалистов, назначай личную встречу. Попроси посмотреть альбом с целой(!) свадьбой, только так ты сможешь определить его полноту и качество. Если у тебя есть какие-то особые предпочтения относительно оформления или использования спецэффектов, обговори это сразу. При встрече с видеооператором, попроси посмотреть 20-30 минутное видео, а не 5-минутный ознакомительный ролик. Обращай внимание не только на сюжет, а также на качество видео и аудио монтажа.

5. Что касается их личных качеств? Имеет ли это значение?

Личные качества специалистов так же важны, как и профессиональные. Ты должна чувствовать себя комфортно рядом с человеком, который будет снимать вашу свадьбу. Он проведет много часов рядом с тобой в этот день, поэтому выбирай того, кого ты понимаешь с полуслова, а не того, от кого тебе хочется спрятаться. Ну и что, что о нем хорошие отзывы. Ты же не хочешь выглядеть раздраженной на фото. И запомни, если тебе не нравится фотограф или оператор, то мало шансов что он понравится, например, твоим родителям, которые тоже будут под пристальным прицелом его камеры.

6. Должны ли мы быть осторожными, если они использует очень много спецэффектов?

Фотограф использует специальные эффекты для того, чтобы подкорректировать цвет, изменить фон, состарить фотографию. Если ты не хочешь применять что-либо на своих фото, предупреди его заранее (желательно дополнительно напомнить и после торжества).

7. Что лучше пленка или цифра?

Некоторые пуритане никогда не отказываются от пленки, обвиняя цифровую фотографию в менее реальной цветовой гамме. Но, только профессионалы(!) могут отличить цифровой снимок от пленочного. А несомненное преимущество цифровых снимков в легкости их копирования, хранения, отправки друзьям и далеко живущим родственникам по электронке и загрузки на веб-сайт.

8. Мы переживаем, что операторы принесут очень много оборудования? Это общая проблема?

Забудь о стереотипах, которые ты слышала об операторах, приносящих тонны оборудования – новые технологии позволяют уменьшать камеры до минимально возможных размеров. Небольшие камеры, которые великолепно фотографируют при низком освещении, и маленькие беспроводные микрофоны делают процесс необременительным. Возможно, ваши фотограф и оператор принесут оборудование лишь для дополнительного освещения.

9. Должны ли мы составлять список обязательных кадров?

Не беспокойся о том, что фотограф профессионал забудет сделать классические кадры, такие как разрезание торта или первый танец молодых. Но ты должна предупредить его о людях, которые обязательно должны присутствовать на фотографиях (бабушка, чье кольцо с бриллиантом досталось тебе по наследству). Или какие-либо уникальные и традиционные детали, которые ты хочешь включить в свадебный альбом. Кстати неплохо было бы продумать и сам альбом до свадьбы, чтобы сделать, например, фотографию уходящих с торжества молодых, держащихся за руки и улыбающихся гостям.

10. Существуют ли последние тренденции в фото- и видеосъемке?

Искусство свадебной фотографии – это определенно, стремительно меняющееся искусство. Последнее время популярными являются снимки в стиле «издевайся над платьем как хочешь», ведь это фотосессия на которой ты надеваешь свое платье в последний раз, и ради искусства и памятных снимков не стоит волноваться о его чистоте и сохранности. Ведь можно сделать классные фотографии, например в бассейне. Но это совсем экстремальные тенденции. А вообще можно использовать любые подручные материалы, главное чтобы вам самим было весело. Эффектен стог сена, (если таковой имеется в наличии), либо исконно мужские предметы пистолеты, инструменты и т.д. Также остаются на вершине популярности фотографии полуобнаженных невест (в процессе одевания-раздевания), покажи кусочек кружевного белья или чулки (за ними ты оббежала полгорода не только для первой брачной ночи – сохрани что-то и для истории).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.