Все о фото и видео » Свадебное фото: Trash the dress - эпатажное направление свадебной фотосъемки

Trash the dress - эпатажное направление свадебной фотосъемки

Что же сделать со своим свадебным платьем после торжества?! Повесить в шкаф? Есть более интересные варианты! Trash the dress!!!

Жесткая современность привнесла новые веяния даже в свадебную фотосъемку. Сейчас далеко не все невесты хотят мило улыбаться, обнимая березку, или позировать на фоне реки. Все большую популярность во всем мире набирает скандальный свадебный стиль фотосъемки под названием Trash the dress. Итак, знакомимся…

Это эпатажное направление появилось, естественно, в Америке и в оригинале называлось «Trash your wedding dress» - «сделай мусор из своего свадебного платья». Шокирующий стиль свадебной фотосъемки быстро набирал популярность в США и Европе – причем невеста изо всех сил пыталась сделать «trash» из своего «wedding dress». Свадебное платье рвали на себе на куски, валялись в грязи, выливали на него краску – и все это, разумеется, снималось на камеру. Цель фотосъемки проста и незатейлива – шокировать и эпатировать.

В отечестве этот эффектный способ расставаться со статусом незамужней девушки как-то не прижился – то ли мы, славяне, более консервативны, то ли свадебные платья у нас дороже, а может быть, чувство прекрасного лучше развито по сравнению с европейцами и американцами, кто знает…

Но кое-что мы все-таки из этого стиля себе переняли. Наш отечественный трэш больше напоминает авангардное изобразительное искусство. Его цель – резкий контраст между невестой и ее окружением. Данный стиль ломает все устоявшиеся стереотипы, связанные с романтичным образом невесты, абсолютно не покушаясь при этом на ее внешний вид. Прежде всего, акцент наши фотографы в стиле трэш делают на необычном фоне для невесты, абсолютно ей неподходящем…

 Главная идея трэша - контраст. Фоном для невесты может выступать что-то неуместное, неожиданное. Например, невеста на фоне руин, на заброшенных железнодорожных путях, на крыше высотного дома, на фоне стены с граффити, в центре промзоны, в ржавом автомобиле…. Контраст в этом случае создает потрясающий эффект, благодаря которому образ невесты становится еще ярче - именно за счет неуместности обстановки, в которой она находится. Ничто и никто не будет вас ограничивать. Главное что бы вы не боишься испортить платье. Самое важно тут  войти в образ.

 Может быть, это не совпадает с традиционным толкованием Trash the dress, но центральным, как и должно быть в свадебной съемке, остается образ невесты, поднятый, благодаря контрасту, до предельной высоты. Отказ от обычных ракурсов, классической постановки рождают новизну, красоту и удивление.

Фотографии в стиле трэш не выглядят грязными и отталкивающими - скорее задумчиво-серьезными и философскими. И если честно, соглашаются наши молодые на такую креативную съемку нечасто…

 Конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы предлагаем вам подборку оригинальных Trash the dress фото со всего мира.

Trash the dress - эпатажное направление свадебной фотосъемки

Trash the dress - эпатажное направление свадебной фотосъемки

Trash the dress - эпатажное направление свадебной фотосъемки
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.