Все о фото и видео » Свадебное видео: Пишем сценарий свадебного фильма

Пишем сценарий свадебного фильма

Стоит уделить особое вниманиетому, что останется после свадьбы на память. Поэтому  видео и фотосъемка играет важную роль в организации и подготовке свадьбного торжества. Поговорим о свадебной видеосъемке, точнее о ее конечном продукте...

Свадебные фильмы, также как и любые другие, бывают художественные и документальные. Как известно самое первое в фильме – это сценарий. Так что для начала нужно определиться, что вы хотите получить на выходе: настоящий «голливудский» шедевр или репортажный с минимумом спецэффектов. Хотите ли вы свадьбу, снятую в стиле индийского кино или фильм «а-ля Чарли Чаплин». Вариантов большое множество, ограниченных лишь вашей фантазией. Но самое важное -  вы получите особую запись вашей свадьбы, не похожую на другие.
Рузумеется, классика жанра свадебного фильма диктует свои условия при составлении сценария, поскольку свадебный день имеет свою структуру, от которой оператору никуда не деться. Таким образом вопросы «когда?» и «что?» снимать отпадают. Зато волю фантазии дает вопрос «как?». 

С чего же начинать. Начинать рекомендуем с выбора жанра вашего свадебного фильма.
 Романтическая комедия, на наш взгляд, наиболее подходящий жанр. Но выбор будет зависить лишь от вашего склада характера, ваших предпочтений и ваших отношений
Вариантов начала фильма, конечно, множество. Это и детские фотографии, и вставки из мультиков-фильмов, и просто красочные заставки под подходящую музыку. 

Примерный план свадебного фильма:

1. Утро жениха. Можно снять как серьезно, так и добавить несколько смешных моментов. Если первый вариант не потребует от жениха никаких дополнительных усилий, то второй заставит продемонстрировать актерские способности.
2. Утро невесты. Аналогично, все зависит от склада характера невесты. Это может быть как сказочный вариант, так и прикольный.
3. Выкуп невесты.
4. Загс. Как правило, остается неизменным.
5. Венчание (если есть).
6. Прогулка.
7. Банкет. За проведение торжественного застолья отвечает тамада. В дальнейшем вся свадьба проходит по его программе: первый тост за новобрачных, вручение подарков, танцы, конкурсы.

Чтобы свадебный фильм было интересно смотреть не только вам, но и вашим друзьям и знакомым, он должен быть очень динамичным. Много – не значит хорошо. Оптимальное время свадебного фильма – 1,5 часа. Три часа исходного материала еще не гарантируют веселого и красивого фильма.
Один из важнейших советов: помните, что свадебный фильм – это не только труд видеооператора, т.к. не реально отснять и смонтировать интересный фильм о скучном и неоригинальном свадебном торжестве. Поэтому постарайтесь предоставить оператору как можно больше разнообразного и оригинального материала. Побольше шутите, улыбайтесь, смейтесь, гуляйте по красивейшим местам города, устраивайте веселые конкурсы и игры – тогда ему будет что запечатлеть!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.