Гости на свадьбе: Поведение за свадебным столом - отношение к новобрачным

Поведение за свадебным столом - отношение к новобрачным

В разных регионах страны существует своя специфика проведения свадеб. Моменты могут обыгрываться по-разному, в зависимости от обычаев местности и сценария, составленного ведущим, но общая канва мероприятия неизменна.

Гости за свадебным столом

Так обстоят дела, например, с вручением подарков молодоженам. У некоторых принято это делать в процессе застолья, а многие выводят отдельным блоком при встрече новобрачных в банкетном зале. Гости образовывают каре и поочередно группками подходят к молодоженам, чтобы произнести поздравительную речь и вручить подарок. Вот тут-то еще один нюанс. Что делать гостям, которые уже "отстрелялись"? 

Дорогие гости, понятно, что вы устали, и вам нечем заняться. Но это не означает, что вы должны переговорами между собой мешать поздравлениям других - это, во-первых. А во-вторых, никто пока не приглашал вас за стол! Помните, что первыми за стол усаживаются молодожены!

Наконец, все расселись по местам. И тут начинается самое интересное… Кто-то с ходу принимается за еду, некоторые, не умолкая, ведут беседы, а иные растерянно смотрят по сторонам.

Команду ведущего к наполнению бокалов порой даже не слышно за общим гулом бесед и звоном столовых приборов… И напрасно. Потому что гости здесь не для того, чтобы поесть и даже не для взаимного общения. Присутствующие собрались за общим столом, чтобы поздравить молодоженов с важным событием и порадоваться их счастью. 

Почему так важно поведение за свадебным столом? Да потому что оно отражает ваше отношение…Не к обслуживающему персоналу, не друг к другу и не к ведущему… Ваше поведение - отношение к новобрачным, потому что все происходящее в зале посвящается только им - не стоит забывать об этом ни на минуту. 

Культура поведения за столом - отражение общей культуры человека. Нередко приходится наблюдать нелицеприятные картины, когда кому-то из нетерпеливых гостей срочно приспичивает выйти на перекур во время застолья.

Идет развлекательная программа, игры, конкурсы, а заядлые курильщики поднимаются со своих мест и спокойно удаляются. Возможно, этим они пытаются продемонстрировать пренебрежительное отношение к ведущему, но на деле - это ничто иное, как проявление неуважения к молодоженам.

Еще один важный момент. Что должны делать присутствующие, когда произносится тост? Конечно, прежде всего, молчать, а столовый прибор на время отложить в сторону. И слушать, и принимать живое участие в происходящем…

Мужчины, разумеется, ухаживают за рядом сидящими дамами. Следят, чтобы их бокалы не пустовали, и помогают наполнить тарелки, но при этом, не пристают и не докучают сальными шутками.

Ну и, конечно, не стоит выяснять отношения, хамить друг другу и падать под стол от избытка потребленных горячительных напитков. Пусть о вас останутся приятные воспоминания!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.