Идеи к свадьбе » Экстримальная свадьба: Первая свадьба в невесомости

Первая свадьба в невесомости

Американские молодожены впервые в истории человечества поженились в условиях отсутствия гравитации. Первая свадьба в невесомости состоялась 20 июня 2009 года. Эрин Финнеган (Erin Finnegan) и Ноа Фалмор (Noah Fulmor), жители Нью-Йорка, обменялись обручальными кольцами на борту самолёта Боинг-727, оборудованного специально для создания эффекта невесомости. Эрин 30 лет, а Ноа старше её на год.

Компания Zero-G (Zero Gravity Corporation), предоставляющая любому желающему возможность побыть в состоянии невесомости, занялась организацией и проведением этой необычной церемонии. Самолёт поднялся с космодрома Джона Кеннеди во Флориде. Путешествие проходило над мексиканским заливом и продлилось полтора часа. Ведущим церемонии бракосочетания был Ричард Гэрриот, шестой по счёту космический турист. Для создания эффекта невесомости, самолёт поднимается на максимально возможную высоту и отключает двигатели, после чего находится несколько секунд в состоянии свободного падения. В эти секунды на всё находящееся в самолёте действует только одна сила – сила притяжения земли и не действует сила сопротивления воздуха, которую гасит снаружи сам самолёт и все люди и предметы, находящиеся внутри самолёта оказываются в состоянии невесомости. Всего, на протяжении свадебного полёта, самолёт компании Zero Gravity Corporation совершил 15 таких падений. Расценки на такие развлечения достаточно высоки: приблизительная оценка – 5 тысяч долларов с человека.

Выбор столь экстравагантного способа свадебной церемонии обусловлен тем, что жених и невеста – фанаты космической темы. Оба они в детстве мечтали стать космонавтами и изнчально планировали проведение своей свадьбы в космосе, но в последствии отказались от этой идеи ввиду её необычайно высокой стоимости. В качестве компромиссного варианта был выбран вариант с невесомостью.

Количество гостей было, конечно-же, невелико. В церемонии приняли участие только самые близкие люди новобрачных. Эрин и Ноа в восторге от того, как всё прошло. “Это было даже более фантастично, чем я себе представляла. Я была на многих скучных свадьбах, поэтому я захотела устроить что-нибудь особенное” – поделилась впечатлениями невеста. Её наряд состоял из белого брючного костюма в космическом стиле. Космическую тему подвенечного костюма дополнили серьги в виде миниатюрных планет, а чтобы волосы не помешали в невесомости, причёску невесты держали специальные проволочки. Ноа надел на палец своей невесты обручальное кольцо, украшенное фрагментом метеорита, упавшего на Землю 30 тыс. лет назад.

Так как падение самолета непродолжительно, то церемония венчания была быстрой: у молодых людей было всего-то восемь минут на всё про всё, но, думаю, эти 8 минут запомнились на всю жизнь.

Наверняка, у вас возникнет вопрос: а как же свадебное платье в невесомости??? Конечно, молодые подумали и об этом, заказав свои свадебные наряды у японского модельера, который сшила невесте специально модифицированное для невесомости свадебное платье. Также, во избежание неудобных ситуаций, под платьем невесты были специальные эластичные штаны. На жениха же был сшит специальный фрак, полы которого развеваются «особым образом».

Бракосочетание состоялось в небе над Флоридой. На свадьбе помимо молодоженов присутствовало несколько приглашенных друзей и фотограф. Обручил молодых шестой космический турист Ричард Гэрриот.

“Я всю свою жизнь ждал этого. Больше всего запомнилось чувство невесомости, как физическое, так и эмоциональное”, – рассказал жених. После церемонии он признался, что сложнее всего ему дался первый поцелуй. Свадебной церемонией приключения новобрачных не ограничатся. Теперь их ждёт медовый месяц в Антарктиде.


 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.