Идеи к свадьбе, Своими руками, Рецепты свадебного стола: Шоколадная бабочка для украшения десертов

Шоколадная бабочка для украшения десертов

Ранее мы вас знакомили с идеями оформления свадьбы бабочками, а сегодня мы вам расскажем о том, как изготовить бабочек из шоколада, которыми можно декорировать различные праздничные тортики и пирожные. Для изготовления таких бабочек потребуется около 20 минут свободного времени, а также их можно сделать в большом количестве.

Для изготовления шоколадных бабочек вам потребуется:

- шоколад + посуда для водяной бани;
- пакетик с отверстием/кондитерский шприц;
- калька/пергаментная бумага;
- сливочное масло.

Процесс приготовления шоколадных бабочек:

Первоначально  растопите шоколад на водяной бане. Поставьте емкость с водой на плиту, подождите, пока она закипит, сверху поставьте миску и кидайте туда кусочки шоколада. Это нужно делать для того, чтобы шоколад не подгорел при растапливании на огне. Также можно сразу поместить в кондитерский шприц и растопить в микроволновке.

Когда он приобретет жидкое состояние - залейте его в пакет, и на уголке сделайте небольшое отверстие

Нарисуйте бабочку на пергаментной бумаге, можно нарисовать контур при помощи  карандаша. Тельце бабочки сделайте на сгибе.

Смажьте бумагу сливочным маслом и начинайте накладывать на нарисованный контур горячий шоколад, который довольно быстро будет застывать – поэтому делайте это быстро.

Немного согните бабочку, для чего используйте картон. Согните его таким образом, чтобы получился наклон для ее крыльев. Все получившиеся шоколадные бабочки поместите в морозильник, подождите до полного застывания.

Отделить бабочек от бумаги при помощи ножа и поместите на десерт.

По материалам блога: everything-old-crafts.blogspot.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.