Идеи к свадьбе » Тематическая: Винтажная свадебная клетка для птиц

Винтажная свадебная клетка для птиц

История возникновения клетки для птиц

Использование клеток для птиц – очень давняя традиция. Вероятнее всего, их придумали как способ транспортировки птиц, чтобы не дать им улететь. Первые клетки для птиц были изготовлены из дерева и были замечены ещё в древнем Египте почти четыре века назад. В Египте душа человека изображалась в виде ястреба с человеческой головой, покидающего тело после смерти. А Ибис была священной птицей, символом мудрости. Поэтому держать птицу в доме было очень модно. Экзотические птицы с Востока стали очень популярны и их начали использовать в качестве домашних животных по всему миру. Бамбуковые и деревянные клетки были замечены во многих домах Нового Света. Они, как правило, висели около открытого окна. И только в двадцатом году появился тот образ клетки, который мы видим сейчас – из проволоки.


Клетка для птиц как центральная композиция на столе стола

Трудно сказать, кто первый придумал использовать клетку для птиц для украшения. Но можно только порадоваться, что такой необычный декор дошёл до нас. Пожалуй, самый интересный способ использовать клетку для птиц – это красиво украсить её живыми цветами. Такой подход наиболее часто встречается на зарубежных сайтах.

 
 

Клетка для птиц как подвесное украшение на выездной регистрации

Клетку можно не только поставить на стол, но также повесить на улице. Это прекрасно смотрится, особенно когда таких клеток несколько. Вешать клетки лучше всего, как на фотографиях, у какого-нибудь дерева. Тогда будет ощущение натуральности происходящего…

Использование свечей для декора клеток

Очень хорошим решением для декора клетки служит обычная свеча. Посмотрите как нежно и мило она смотрится… даже одна! Мне очень нравится!

 

Дорогие мои невесты, я надеюсь, что мои статьи читают в только те, кто хочет сделать свою свадьбу необычной и не такой как всех (с ужасными шариками и блестящей тканью). Эти клетки очень хорошо подойдут к свадьбе в стиле Rustic, но вполне могут украсить абсолютно любую свадьбу.

Только для тех, кто занимается оформлением свадеб

Разумеется, в России пока такой вид декора не особенно популярен. Во многом, потому что сами по себе клетки как домашний декор только недавно стали продаваться. Средняя стоимость такой клетки в Санкт-Петербурге от 6000 до 51 000 рублей. Открою небольшую тайну: в Финляндии такие клетки продаются по 600-1000 рублей. Может быть, они не будут из дерева, может быть не будут выглядеть так винтажно, но тем не менее, они будут у вас в руках! А значит, что скоро они будут к кого-то на столах…Удивляйте своих невест и они удивят вас :)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.