Идеи к свадьбе » Тематическая: Свадебные блюда с витамином С: цитрусовая свадьба

Свадебные блюда с витамином С: цитрусовая свадьба

Мы решили предложить тебе посмотреть на свадебные блюда, их вкус и цвет под другим углом. Оранжевые и желтые оттенки великолепно вписываются в модную свадебную стилистику осеннего сезона, а освежающий вкус мандаринов, грейпфрутов и лимонов, то что нужно на твоей ноябрьской свадьбе. А если развить тему витамина С, получим актуальную сегодня тематику полезного и здорового питания на свадебном банкете! Читай о том, как организовать цитрусовую свадьбу, в нашей статье.

Праздник витамина С: цитрусовая свадьба

Если вы жизнерадостны и полны энергией, то цитрусовая тема для свадьбы подходит вам идеально!

Так как нам с детства больше знакомы апельсины и лимоны из цитрусовых, то будем ориентироваться на эти фрукты.

Во-первых, свадьба, оформленная в желто-оранжево-зеленой гамме (или в каком-то одном из этих цветов) будет выглядеть ярко, оживленно и энергично.

Во-вторых, у вас есть прекрасная возможность, особенно в летнее и осеннее время, обыграть эти цвета во всех элементах декора, букетах, цветочном оформлении - ведь природа дарит нам такое разнообразие цветов, растений именно желтых и оранжевых оттенков.

В-третьих, сами цитрусовые - это одна из популярнейших составляющих в напитках, десертах и угощениях. Есть простор для фантазии!

Общее оформление цитрусовой свадьбы 

Настоящие ломтики лимона и лайма использованы в вазах в качестве первого слоя и цветной подложки.

Если у вас есть вазы с двойным дном и стенками, или вы есть возможность разные по размеру вазы поставить одна в одну, то получится оригинальная ваза для букета. Внешний отсек наполните ломтиками лимона и лайма, во внутреннюю вазу поставьте яркие оранжевые и желтые цветы, чтобы поддержать тему цветом.

Цитрусовая свадьба. Фото

В дополнение к цитрусовой теме используются желтый, оранжевый и зеленый цвета для приглашений, карточек для гостей, лент и элементов декора места торжества. 

Цитрусовую тему могут поддержать и желтые птички, используемые для топпера свадебного торта. На вершине торта можно установить крошечный скворечник с именами и фамилией пары. 

Свадебные блюда с витамином С: оформление столов

Сегодня в моде высокие флористические ансамбли: возьми стеклянные вазы-колбы, заполни их лимонами и апельсинами, налей воду и поставь в каждую вазу зеленые, белые и нежно-розовые цветы с длинными стеблями.

Блюда на свадьбу с цитрусами: держатели для рассадочных карточек

Апельсины великолепно справятся с этой ролью. Аккуратно срежь буквально несколько миллиметров кожуры с одной стороны фрукта, для того чтобы придать ему устойчивости, а сверху сделай небольшой разрез, в который ты можешь воткнуть именную карточку из картона.

Только постарайся не сильно углублять карточку: есть опасность, что ее может разъесть сок до прихода гостей. Необычный держатель прекрасен и тем, что будет источать великолепный аромат!

Украшение свадебных блюд: цитрусовые свечи

Твоя цитрусовая свадьба

Очень простой способ – с помощью соковыжималки выжми сок из фруктов, удали остатки мякоти ложкой и ножиком, промокни « дно» фрукта и срежь несколько миллиметров кожицы с обратной стороны – вот и все, ароматный подсвечник готов!

Цитрусовая свадьба: напитки

Обязательно угости гостей вашей цитрусовой свадьбы вкусными лимонадами из цитрусовых. А еще попроси банкетную службу подать цитрусовый лед, он будет как нельзя кстати в бокалах с водой и сможет заменить уже привычную нам дольку лимона.

Подарки для гостей

Купи по килограмму лимонов, мандаринов, апельсинов и грейпфрутов и заполни ими корзинки. Пусть цитрусовые выполняют на твоем торжестве две функции – подарки для гостей и необычное оформление. Закажи в типографии небольшие наклейки, которые часто бывают на фруктах, только обязательно проверь, чтобы клейкая сторона приклеивалась с шкурке фрукта.

А на этих наклейках напиши название твоего торжества, дату свадьбы или имена молодоженов.

Цитрусовая свадьба

Цитрусовая свадьба: вкусный десерт

Цитрусовую тему можно обыграть в свадебных кексах, многоярусных тортах, акцентируя, например, маленькие топперы на кексах цитрусовых конфетами, кусочками фруктов или цукатами из цитрусовых. Торт с лимонным суфле, лимонные сорбет, апельсиновое мороженное и стопочка ликера лимончелло безусовно оставят прекрасное впечатление от твоего свадебного торжества!





Как видите, это только малая часть того, на что могут вдохновить сочные фрукты. А какие идеи по поводу использования цитрусовой темы в свадебном оформлении есть у вас? Если тебе по душе свадебные блюда с цитрусовыми, обязательно организуй этот необычный праздник витамина С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.