Идеи к свадьбе » Тематическая: "Таранталлегра!" или свадьба в стиле Гарри Поттера

"Таранталлегра!" или свадьба в стиле Гарри Поттера

У тебя свадьба? Магия, волшебство, таинственность и удивительные приключения – все это может стать частью твоей свадьбы, свадьбы в стиле Гарри Поттера. Даже если ты не поклонница британского мальчика-волшебника, всё равно можешь устроить себе и своим гостям путешествие в сказку.

Фиолетовые приглашения

Приглашения на свадьбу в стиле Гарри Поттера

Пригласительные на магическую свадьбу оформи в ярко-фиолетовом цвете. Этот оттенок всегда символизировал мистику и потусторонний мир. Отдай предпочтение форме конверта с печатью с изображением совы (именно эти птицы были почтальонами в историях о Гарри Поттере).

Если не нравится конверт, тогда используй форму свитка, перевязанного толстой грубой нитью или, наоборот, лентой фиолетового цвета. Шрифт используй сложный, с завитками и орнаментами.

Свадебный экспресс

В качестве свадебного кортежа используй открытый паровоз (парковый) – «Хогвартс экспресс». Этот транспорт может доставить к месту церемонии и гостей, и молодоженов под звуки колокола и свист гудков.

Свадебный экспресс

Церемония в Запретном лесу

Как ты помнишь, много самых таинственных событий в романах Джоан Роулинг происходили в лесу за зданием школы. Пусть и твоя свадьба приобретёт формат выездной церемонии росписи в «Запретном лесу» среди высоких деревьев, закрывающих ваше торжество от посторонних глаз «маглов».

Церемонию может провести Альбус Дамблдор с длинной белой бородой и в колпаке мага.

Волшебный декор

Девиз оформления твоей свадьбы в стиле Гарри Поттера – минимализм, простота и дерево. Исходя из этого, найди для церемонии деревянную арку и укрась ее зеленым плющом или другими вьющимися растениями, но не увлекайся.

Стулья для гостей тоже подбери простые, из темного дерева. При желании можно поставить обычные длинные лавки, на которые разбросать подушки для сидения, чтобы гостям было более комфортно.

Оформление свадебного зала

Большой зал твоего Хогвартса

Место для проведения свадебного банкета должно максимально напоминать Большой зал школы чародейства: деревянные полы и стены, высокие потолки, массивные люстры, свисающие над головами гостей, большие окна с выходом на зеленый лес или поляну и много-много свечей вокруг: длинный высоких на столах и маленьких стилизованных, разбросанных по залу.

Наличие большого камина только приветствуется. Будет лучше, если вся мебель в ресторане будет деревянная. Длинные столы можно даже не накрывать скатертями. На стенах зала можешь развесить четыре знамя факультетов (Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран), согласно которым поделишь гостей и рассадишь за соответствующие столы.

По залу также можно расставить плетенные корзинки и фигурки сов, лягушек, тыковок – ярких символов книг о Гарри Поттере.

Аксессуары для гостей

Каждому пригашенному подготовь именную карточку с определением места и гербом стола-факультета. И как сувенир для гостей – волшебная палочка. Дай всем возможность почувствовать себя настоящими волшебниками.

При желании подготовь для гостей еще и чародейские мантии (для мужчин), и остроконечные шляпы (для женщин).

Волшебные палочки для гостей

Свадебные мантии молодоженов

Жених и невеста могут придерживаться традиционной линии в выборе нарядов для свадьбы – белое платье и классический смокинг. А те, кто желают с головой нырнуть в омут волшебства Гарри Поттера, пускай облачатся в длинные мантии (невеста может остановиться на белом цвете).

Вместо фаты для невесты подойдет остроконечная шляпа колдуньи, украшенная полевыми (или лесными) цветами. Букет можно оформить из таких же цветов и закрепить их на волшебную палочку невесты.

Свадьба в стиле Гарри Поттера

Магические угощения

Разнообразные блюда из мяса, картошки, пудинги, шоколадные лягушки, тыквенное печенье и сливочное пиво (читай: коктейль), яблочный пирог, оладьи и бисквиты – всего не перечесть, ведь, как ты помнишь, в Хогвартсе на столах все появлялось по мановению волшебной палочки. Для тебя главное – найти повара, которые все это приготовит, и официантов-эльфов, которые все это быстро и незаметно разнесут гостям.

Таранталлегра, дорогие гости!!!

«Таранталлегра» — особое заклинание, которое заставляет человека танцевать помимо его воли. Название происходит от итальянского танца «тарантелла» (tarantella), отличающегося очень быстрым темпом и сложностью фигур. Так что пусть все гости на твоей свадьбе поддадутся действию этой очаровательной магии и веселятся от души!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (1)  Распечатать
 
#1 написал: immartoli



Группа: Посетители
Регистрация: 6.12.2011
смешная бы вышла церемония)) правда я лично не люблю Гарри Поттера)))
Публикаций: 0 | Комментариев: 116    
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.