Молодоженам » Советы молодоженам: Общие советы молодоженам

Общие советы молодоженам

Свадебный банкет. Кому и зачем.

Свадьба - прекрасный повод собрать большую компанию друзей, родных и близких. Но порой следует всерьез задуматься, стоит ли празднование таких хлопот и затрат… А может лучше купить путевку, да отправиться в свадебное путешествие? 

Чтобы определиться с решением, необходимо задаться вопросом: кому и для чего нужен свадебный банкет?

Свадьба для невесты

Свадьба для невесты  

И какая девочка не мечтает стать принцессой?... Роскошное пышное платье, сияющая улыбка, море цветов - весь мир у твоих ног… И конечно же он, красавец-принц… 

В юности детские наивные мечты приобретают более реалистичную направленность - и вот уже принцесса - это счастливая невеста, утопающая в прозрачном облаке фаты, встречающая восхищенные взоры мужчин и завистливые взгляды женщин - предел мечтаний и сладких грез…

Но за внешним блеском и шиком скрывается множество подводных камней, о которых юные невесты не имеют представления и порой даже не задумываются. Отсюда - нервные срывы, испорченное настроение и неприятные воспоминания. Милые невесты! Запомните: свадьба - дело хлопотное. И, прежде чем ослепить окружающих своей неподражаемой красотой, Вам придется решить массу важных проблем, касающихся не только подготовки к этому важному мероприятию, но и самого дня бракосочетания. А потому Вам нужно всегда быть готовой к тому, что что-то не заладится и пойдет не совсем так, как хотелось бы. Никогда не следует исключать случайности, в которых нередко многие усматривают какие-то нехорошие "приметы". Уронить кольцо, испачкать платье, испортить накладной маникюр и т.д. - не повод впадать в панику и портить настроение себе и окружающим. Представьте, насколько нелепо и вульгарно выглядит "принцесса" в белом, потрясающая округу громкой нецензурной бранью и рыданиями навзрыд по поводу испачканного платья или поломанного ногтя… А ведь такое случается…

Только Ваш позитивный настрой и уверенность в том, что никакие глупые предрассудки не смогут помешать Вашему счастью, спасут ситуацию! И никаких истерик! Не забывайте - весь этот день Вы в центре внимания, а это обязывает Вас держать себя в руках и не впадать в крайности. И если из видеосъемки можно вырезать неудачные моменты, то , как говорят, "из песни слов не выкинешь" - и Вы ничем не сможете потом повлиять на впечатление, которое сложится о Вас у Ваших будущих родственников.

Свадьба для жениха

Еще один вариант, когда свадьба больше нужна жениху. Жених хочет сделать праздник для своей будущей жены и берет на себя все хлопоты и расходы, связанные с организацией. Само по себе желание похвальное. Но "благими намерениями устлана дорога в ад"… Дорогой жених, прежде всего ответьте себе на вопрос - уверены ли Вы, что организация свадьбы на Ваш вкус понравится Вашей половине? И если не уверены, то не удивляйтесь, когда поймете, что невеста не в восторге от всего происходящего. И помните, что по-настоящему человек может оценить только то, во что он сам вложил свой труд или частицу души…

Свадьба для показухи

"А мы ничем не хуже!" - ключевая фраза, характеризующая мотив данного свадебного банкета. Настоять на таком банкете могут, к примеру, родители новобрачных. 

Никому ничего не надо доказывать! Поверьте, для абсолютного большинства Ваших гостей будет безразлично, сколько денег Вы вложили в данное мероприятие. "Хлеба и зрелищ!" - девиз всех приглашенных, и главное, чтобы была еда, питье и развлечения. И если Вы пошли на поводу чьей-то прихоти, то идите до конца, а не будьте на собственной свадьбе в роли неживых кукол. А кроме того имейте в виду, что фальшивое веселье и напускное величие еще хуже, чем неудачные блюда и тесное помещение.

Свадьба для подарков

Подарки - неотъемлемая и важная часть любой свадьбы.

Случается, молодожены выражают недовольство недостаточным количеством даров, и просят ведущих провести различные мероприятия, вымогающие деньги с гостей - аукционы с бутылками, дорожки из денег, продажу куска торта, сборы на первенца… Учтите, кошельки Ваших гостей не резиновые. Люди, приходя на свадьбу и вручая подарок, часто даже не подозревают, что в процессе застолий им доведется нести дополнительные расходы и не рассчитывают на это. Представьте, как неловко почувствует себя человек, когда с него затребуют деньги, которых у него нет…Поэтому если хотите, чтобы Вашим гостям было комфортно на празднике, оставьте меркантильные мысли о количестве денег, которое Вам подарят. 

Семейная жизнь начинается со свадьбы, и подобна большому кораблю в огромном океане. Как назовешь судно, так оно и поплывет, поэтому решать, надо ли отмечать это событие и как это делать - только Вам двоим! И обсуждать его детально нужно заранее, учитывая пожелания обоих половин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.