Молодоженам » Советы молодоженам: Свадебный распорядитель - роскошь или необходимость?

Свадебный распорядитель - роскошь или необходимость?

Свадебный распорядитель - это не дань моде, а назревшая необходимость!

При словах «организация свадьбы» невест охватывает волнение, переходящее в панику. Разумеется, ведь столько всего еще нужно успеть, продумать и не упустить! Любая свадебная мелочь, которую нужно учитывать, складывается в большой список нужных дел, который потом будет сниться невесте по ночам. А ведь это один из самых самый важных праздников в вашей жизни, и он должен ассоциироваться лишь со светлыми и приятными эмоциями. Тем более, на торжестве невеста всегда в центре внимания, и она должна выглядеть отдохнувшие, энергичной и беззаботной, а не мечущейся во все стороны нервной особой. Поэтому стоит подумать об услугах свадебного распорядителя, для которого организация свадебного торжества на высшем уровне – дело чести.

В данной статье мы tutsvadba.ru обсудим: кем является свадебный распорядитель, и какова его роль в организации свадьбы.

Свадебного распорядителя называют по-разному – организатором, менеджером, координатором, режиссером… Но факт остается фактом – в странах Запада уже ни одно свадебное торжество не обходится без услуг свадебного распределителя, и у нас эта профессия уже набирает обороты в востребованности и актуальности, тем более что преимущества свадьбы с организатором очевидны. Все заботы по организации свадьбы полностью перекладывается на его плеч, а вам лишь остается  погрузиться в атмосферу торжества и веселья.

За что отвечает организатор свадьбы? Каждое свадебное агентство предлагает перечень пунктов, за которые отвечает свадебный распорядитель, и он может меняться. Однако, по большому счету,  в его обязанности входят практически все хлопоты по организации и проведению свадебного торжества.

Сразу после заключения с распорядителем соглашения, он должен составить примерную смету расходов, на основе ваших пожеланий и материальных возможностей.

После этого вместе с организатором вы должны продумать и выбрать свадебный сценарий и общий стиль проведения свадьбы. Также обговорите свои предпочтения в свадебных традициях, и решите, по какому сценарию будет проходить выкуп невесты и нужен ли он вообще? Свадебный распорядитель не должен навязывать свое мнение, а лишь рассказывать и советовать, показывая всевозможные варианты. Довольно важный критерий при выборе распорядителя – вы должны чувствовать себя легко в его обществе.

Также в его обязанности  будет входить помощь в составлении списка приглашенных гостей, а также непосредственный заказ и рассылка пригласительных.

Что касается внешнего вида молодоженов, то тут свадебный распорядитель тоже принимает непосредственное участие. Он осуществляет:

  • помощь в выборе, примерке, покупке свадебных нарядов невесты и жениха;
  • выбор и покупка всех необходимых атрибутов и аксессуаров к платью невесты (букет невесты, туфли, фата, белье, перчатки, подвязка, белье, сумочка и другое);
  • организацию посещений салонов красоты, подбор парикмахера и стилиста;

Свадебный распорядитель поможет вам определиться с выбором места проведения свадебного торжества, расскажет, где какие условия, а после этого договорится с сотрудниками банкетного зала, осуществит контроль по вопросах сервировке и размещению гостей и оформление банкетного зала. Также он договорится с поваром о свадебном меню. Контролирует заказ и своевременную доставку свадебного торта, каравая. 

Помимо всего этого, именно на нем покупка всех свадебных атрибутов - призов на конкурсы, рушника, оформления для свадебного кортежа и т.д. 

Свадебный распорядитель будет сопровождать вас везде на протяжении  всего торжественного дня, а в случае необходимости поможет и будет реальной поддержкой для вас.

То есть,  в течение всего свадебного торжества, организатор свадьбы контролирует и координирует всех исполнителей (свадебного фотографа, видео оператора, флориста, ведущего, водителей, оформителей,  поваров, официантов, кондитеров, артистов и музыкантов), а также выступает в роли главного советчика и помощника.

Что касается ценовой политики на услуги свадебного распорядителя, то тут у каждого агентства своя цена. Обычно, если Вы заказываете свадьбу «под ключ» в одном свадебном агентстве, то данную услугу могут предоставить бесплатно, в качестве бонуса.

Выбирая свадебного распорядителя, задайте себе вопрос – можете ли доверять этому человеку, готовы ли вы к его постоянному присутствию в свадебный день, если да – то вы на верном пути! Беззаботной вам свадьбы!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.