Молодоженам » Советы молодоженам: Как составить свадебный бюджет и повеселиться

Как составить свадебный бюджет и повеселиться

Поздравляем! Если вы читаете эту статью, это вероятно означает, что вы заняты планированием своей свадьбы. Наша цель состоит в том, чтобы помочь вам это сделать, не выходя за рамки бюджета.

Хотя свадьба – один из самых незабываемых дней, их у вас еще будет предостаточно. Поэтому не переживайте по поводу того, как втиснуть все ваши желания в бюджет. Лучше подойдите к этому творчески. Ниже представлено несколько идей, которые могут помочь вам организовать прекрасную свадьбу, не тратя слишком много средств.

Определите точный бюджет

Будьте реалистичны и установите такую сумму средств, который сможете придерживаться. Она может быть основана на сумме вашего ежемесячного дохода, части сбережений или средств, которые готовы предоставить в ваше распоряжение родственники. Возможно, вам стоит вместе со своим женихом открыть счет, на который вы будете ежемесячно откладывать средства на вашу свадьбу (да еще и накопить немного процентов). Если за свадьбу будут платит ваши родители, спросите у них о максимальной сумме трат.

Как только вы определились с бюджетом, составьте список возможных трат и расположите их по приоритетам. Определите для себя 5 самых важных пунктов и напротив каждого напишите, сколько вы готовы на него потратить. Самым популярным пунктом обычно является платье. Среди других популярных статей затрат – фотограф, угощение, количество гостей, место проведения и прическа с макияжем.

Следите за тратами

Может случиться, что вы нашли что-то такое, что очень хотите на своей свадьбе, но эта трата не предусмотрена бюджетом. Что ж, решать вам. Однако не забывайте, что решившись на дополнительные затраты, есть опасность влезть в долги (что отнюдь не лучшее начало для совместной жизни). Так что если есть большое желание дополнительных трат, лучше пропорционально уменьшить, например, количество салатиков на банкете.

Ваша готовность пойти на компромисс будет ключом к тому, насколько успешно вы сможете придерживаться бюджета. Не обязательно делать уступки в качестве. Можно выбрать другой цвет или меньшее количество, но получит качественный продукт.

Например, вместо того, чтобы заказать пять видов салатов, ограничьтесь двумя или тремя. Или вместо того, чтобы нанимать посредственного фотографа на 8 часов, наймите хорошего на 5. Другой вариант экономии состоит в том, чтобы выбирать меньший пакет услуг.

Спрашивайте и обсуждайте!

Никогда не повредит спросить. Люди, работающие в свадебной индустрии, обычно знакомы с бюджетами и могут пойти на компромисс с вами (особенно в несезонное время) или подсказать более экономичный вариант. Кроме того, не забывайте и силе похвалы. Люди намного более охотно пойдут вам навстречу, если вы будете хвалить их работу. Объясните свою ситуацию, и, возможно, оформители украсят ваш зал дешевле, а флористы в качестве бонуса дадут лепестки роз.

Наценки в зависимости от сезона и местоположения
Свадебная индустрия подвержена сезонным колебаниям. Традиционно, в зимний период вы вполне можете рассчитывать на хорошие скидки, которых обычно нечего и ждать летом и в начала осени.

Кроме этого, от сезона могут зависеть доступные вам цветы и некоторые блюда на банкете. Зимой, например, многие цветы обойдутся вам дороже, чем летом. К тому же всегда есть возможность, что их не доставят вовремя. Фрукты зимой также становятся дороже, так что побаловать ими гостей может обойтись вам в копеечку.

Место проведения свадьбы – один из самых затратных пунктов бюджета. Но как раз именно здесь кроется возможность ощутимо сэкономить. Придется постараться и найти такое местечко, где одновременно будет и хорошая кухня, и приемлемые цены.

Будьте находчивы!

В бюджете всегда найдутся пункты, на которых можно сэкономить. Главное – проявить фантазию. И не стесняйтесь спрашивать. Если вы хотите украсить машину, возможно у кого-то из ваших друзей остались украшения с их свадьбы. Или вы можете нарядить главную машину в салоне, а для сопровождающих машин купить недорогие и красивые ленточки (и украсить автомобили самостоятельно).

Многие свадебные салоны устраивают сезонные распродажи. Вы можете приобрести отличное платье из прошлогодних коллекций до 70% дешевле. Кроме того, некоторые украшения, можно не покупать, а позаимствовать, например, у мамы (или даже бабушки).

Не сравнивайте!

Помните, вы совершенно не обязаны на своей свадьбе делать все то же, что делали ваши друзья или родственники. Только потому, что у вашего друга на свадьбе была шикарная развлекательная программа с восточными танцами, фокусниками и т.п., это не означает, что вам это тоже обязательно нужно. Не обращайте внимания на то, что вам советует, если предложенная идея вам не по душе.

Вместо заключения

Планирование свадьбы может стать настоящим стрессом. Но не позволяйте себе нервничать и переживать. В конце концов, свадьба – это празднование важного в вашей жизни события вместе с людьми, которые вам дороги. Будьте веселы и оптимистичны. Всегда что-то может пойти не так, но только вам решать – посмеяться над этим или испортить себе день. Даже самая красивая и дорогая свадьба бессмысленна, если вы ею не наслаждаетесь.

Ну вот и все. Желаем счастья!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.