Молодоженам » Советы молодоженам: Бронирование ресторана: 30 важных вопросов

Бронирование ресторана: 30 важных вопросов

Не забудьте сделать фотографии интерьера и экстерьера ресторана. Мы не можем удержать всех деталей в голове, зато фотографии могут наглядно показать плюсы и минусы выбранного места.

Вам не раз пригодится эта информация для сравнения уровня и особенностей различных ресторанов.


ОПРОСНИК

Дата _________________________
Название ресторана/кафе/открытой площадки _________________________
Адрес _________________________
Телефон _________________________
Контактное лицо – администратор _________________________
Email _________________________
Предполагаемые часы проведения банкета _________________________
Зал, дополнительная информация
Название зала _________________________
Стоимость _________________________
Сумма депозита _________________________
Вместительность зала _________________________

1.Стоимость курса блюд на человека. Имеются ли у них готовые меню для свадеб.

2.Бывает, ресторан известен своим фирменным блюдом, которое особенно хорошо у них получается, уточните, есть ли такое блюдо и сколько стоит. Лучше выбирать те блюда, на которых ресторан специализируется. К примеру, если это национальный ресторан, не стоит ожидать, что у них чудесно получается итальянская лазанья.

3.Могут ли они приготовить блюдо по особому рецепту вашей бабушки, чисто из сентиментальных соображений и если для вас особенно важно, чтобы данное блюдо было включено в меню.

4.Имеется ли у них лицензия. Необходимо это проверить, чтобы вы были уверены в том, что кухня соответствует всем нормам, чтобы гости ваши ничем не отравились и не подцепили кишечную палочку.

5.К примеру, если вы решите делать не сидячий ужин, а фуршет. Узнайте могут ли они его устроить и будет ли цена сильно отличаться.

6.Уточните, включает ли цена на человека только еду. Или туда также входит алкоголь, обслуживание и другие скрытые расходы.

7.Иногда ресторан предоставляет полный спектр услуг, вплоть до выпечки тортов и декора зала. Уточните, смогут ли они сделать так, как вам нравится и будут ли скидки, если вы все услуги закажете у них.

8.Если вам не понравились скатерти, салфетки на столах, узнайте, смогут ли они их заменить. То же самое касается и искусственных композиций, которые часто встречаются в ресторанах, узнайте можно ли их будет убрать на время проведения вашей свадьбы.

9.Предупредите, чтобы персонал ресторана не препятствовал работе флористов, музыкантов, фотографов и всех остальных свадебных подрядчиков, которых вы наняли для проведения вашей свадьбы. Это очень важно, потому что все эти люди приезжают в ресторан на несколько часов раньше, чтобы все подготовить к вашему приезду. Пусть персонал ресторана будет обходительным и помогает им, так как эти люди осуществляют ваши свадебные задумки.

10.Необязательно кормить ваших подрядчиков той же едой, что и гостей. Вы можете заказать для них отдельный столик и отдельную пищу. Качественную, но подешевле.

11.Если на вашей свадьбе будет много детей, узнайте, есть ли в ресторане детское меню и можно ли их посадить за отдельный стол. Будут ли для детей скидки.

12.Если вы остановите свой выбор на данном ресторане, заключите с ними договор о предоставлении услуг. Таким образом вы обезопасите себя от нерадивых хозяев ресторана.

13.В случае, если вы не захотите отмечать свадьбу в этом ресторане, но оставили задаток. Будут ли штрафы за отмену заказа? Каковы условия?

14.Попросите фото предыдущих свадеб и торжеств, которые проводились в данном ресторане, обычно у хорошего ресторана имеется такое портфолио. Если сохранились контакты предыдущих клиентов, свяжитесь с ними, узнайте их мнение о ресторане и обслуживании.

15.Имеются ли в зале колонны. Сделайте примерную зарисовку их расположения. А также примерную расстановку столов.

16.Захватите с собой цифровой фотоаппарат и сделайте фото. Так вам будет легче сделать выбор зала дома в спокойной обстановке.

17.Будет ли вам предоставлен координатор, чтобы следить за приготовлениями в зале, и с которым вы можете связываться по различным интересующим вас вопросам в течении подготовительного процесса.

18.Разрешено ли файр-шоу (открытый огонь и холодный фонтан) и свечи в зале. (Это стало особенно актуально после пожара в российском ночном клубе). Проверьте на всякий случай наличие запасных выходов.

19.Имеется ли стоянка около ресторана. Насколько она просторна? Нужна ли дополнительная плата за парковку?

20.Имеется ли гардеробная и кто несет ответственность за сохранность вещей?

21.Если вы будете отмечать свадьбу на открытой площадке, какие возможные меры можно принять в случае дождя? Есть ли дополнительное помещение? Большие зонты?

22.Если вы будете отмечать свадьбу на открытой площадке, уточните, не досаждают ли насекомые? И какие меры будут приняты, чтобы от них избавиться? (например, используя специальные устройства, типа вставляющихся в розетку). Может уже выдумали приборы промышленного масшта. На крайний случай, приготовьте корзину со спреем от насекомых.

23.Проверьте состояние туалетных комнат на соответствие гигиеническим нормам. Достаточно ли кабинок на большое количество людей? Качественная ли туалетная бумага, мыло для рук и бумажные полотенца?

24. Уточните время закрытия заведения и можно ли его будет продлить, в случае, если гости засидятся. Нужна ли будет дополнительная оплата?

25.Уточните, есть ли ограничение на декор зала. Например, нам не разрешили вбить декоративные гвоздики. Может также запрещено использование двустороннего скотча, кнопок и т.д.

26.Уточните, имеется ли у них музыкальное и световое оборудование? Какой мощности? Нужно ли за это платить? Если не имеется, то узнайте у своих музыкантов, какая мощность потребуется для данного зала.

27.Если это большое заведение с несколькими залами, будут ли в ваш день проводиться другие мероприятия.

28. Узнайте об общих ограничениях, типа нельзя зажигать бенгальские огни, нельзя бросать конфетти и лепестки роз и т.д.

29.Узнайте, можно ли принести с собой алкоголь и сколько нужно за это заплатить. Есть ли какие-либо ограничения?

30.Если у вас остались хорошие впечатления от ресторана и персонала, попросите их написать примерное меню для вашей свадьбы с ценами и дополнительными расходами. И самое главное, не забудьте остаться и попробовать их блюда.

Если у вас есть дополнительные советы, не стесняйтесь, пишите в комментариях, я буду включать в список.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.