Молодоженам » Свадебный танец: Свадебный танец своими силами

Свадебный танец своими силами

Что же делать тем молодым парам, которые никогда ранее не занимался танцами профессионально или вообще не танцевали, и  отсутствие подготовки не позволяет уверенно кружиться в венском вальсе или удивлять всех умелыми «па» танго или сальсы? Обычно невестам проще научиться танцу и легче морально, тогда как «настоящие мужики» не танцуют. Свадьба – важнейшее событие в жизни большинства девушек! Но что делать женихам? Покорно отходить на все 6-8 танцевальных занятий, чтобы на расстраивать свою будущую жену?:) Ну а если серьезно, то невесты должны понимать, что первый свадебный танец – это в первую очередь единение двух любящих сердец. И если вы хотите произвести на гостей незабываемое впечатление этим самым первым танцем, то делайте ставку на проявление искренних чувств и эмоций, на оригинальность и непредсказуемость.


Мы ни в коем случае не отговорить вас обращаться к профессиональным хореографам, которые помогут со свадебной постановкой, или танцевать вообще! Просто пара, не танцевавшая ни разу в жизни, едва ли потянет сложный рок-н-ролл или сальсу. Постарайтесь реально оценивать свои возможности и учитывайте время, которое у вас потребует подготовка к торжеству, волнение и нервы, потраченные на организацию, усталость… 

Если вы решили ставить свой первый танец самостоятельно из-за ограниченного бюджета или нехватки времени на танцевальные занятия, то воспользуйтесь нашими советами и выберите наиболее подходящий для себя вариант:

Для начала определитесь с музыкой, кот орая будет нравиться вам обоим – это главное. Более того, выбранная песня или мелодия должна вызывать у вас самые сильные, теплые и светлые чувства друг к другу, а значит – быть связанной с каким-то значимым событием вашей жизни: знакомством, первым свиданием, поцелуем и т. д. Ваша любимая музыка может быть не очень ритмичной или удобной для исполнения танца. Поэтому попробуйте сразу под нее двигаться – удобно вам или нет? Не расстраивайтесь заранее, если нет – всегда можно найти ту же песню в другой обработке, ремиксе или заказать желаемый вариант. Определитесь с темпом и стилем танца, ну или хотя бы с примерным направлением и настроением постановки – будет это лирический джаз, романтичный вальс или зажигательные веселые пляски в вашем собственном стиле. Последнее время в качестве музыки для первого свадебного танца стало популярным использовать попурри – нарезку из нескольких абсолютно разных по темпераменту песен. Такой контраст неожидан, оригинален и незабываем – ваши гости будут в полном восторге!

Также учитывайте особенности вашего торжества – старайтесь, чтобы выбранные танец и музыка соответствовали общей концепции праздника. Например, для танца на свадьбе в стиле ретро подойдут песни из репертуара Элвиса Пресли или Энди Уильямса. А вот на гулянии с украинской тематикой будет странно и неуместно смотреться самба… 

Наверняка, на момент постановки танца вы уже знаете, где будет проходить свадебное торжество, а соответственно – и размер банкетного зала, в котором вам предстоит открывать танцевальную программу праздничного вечера. Во-первых, учитывайте площадь, на которой сможете свободно развернуться: старайтесь держаться центра, но и не задерживайтесь на одном месте – используйте по максимуму все свободное пространство. Во-вторых, чтобы спокойно отрепетировать поставленный танец и не сбиться в день свадьбы из-за непривычной обстановки, договоритесь с администрацией ресторана приехать в зал за несколько дней до торжества. 

Помните: танец – это завершенная и гармоничная композиция. Как в литературе и  музыке, в танцевальной постановке есть начало (вступление), главная, (основная) часть и окончание. Понятно, что обняться и топтаться на месте – это не танец, но и набор всех движений, которые вам только известны, – тоже не является хореографией: используйте повторения и логические связки, кружитесь, "парите", двигайтесь! 

Не забывайте и о своем свадебном наряде. Это, конечно, больше касается невесты. Если вам безумно хочется сразить всех гостей наповал первым танцем, если именно на хореографии делается акцент, то это нужно обязательно учитывать при выборе удобной(!) обуви. Немного другая ситуация со свадебным платьем – вряд ли невеста будет выбирать свой наряд специально под первый танец, скорее наоборот. Неважно, какая юбка у подвенечного платья, пышная или узкая, – в любом случае вам необходимо будет отрепетировать ваш танец в свадебных костюмах.

Ну и напоследок, после всего прочитанного, после всех советов, которые вам дали хореографы и друзья, во время вашего первого танца забудьте обо всем на свете, кроме друг друга и чувств, вырывающихся наружу. Как бы хорошо или плохо ни заучили вы постановку, услышав первые звуки музыки, отпустите все напряжение, волнение, все тревоги  и заученные повороты, и просто наслаждайтесь моментом! Не показывайте, если вдруг забыли последовательность движений или сбились, не останавливайтесь, просто импровизируйте! И пусть вся ваша последующая совместная жизнь будет легкой и мелодичной!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (1)  Распечатать
 
#1 написал: porvozik



Группа: Гости
Регистрация: --
Пригодится на днях! Спасибо.
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.