Свадебная музыка » Свадебная музыка: Музыка должна быть живой!

Музыка должна быть живой!

Великий композитор Иоганн Бах сказал однажды, что музыка – это народная потребность. Действительно, трудно не согласиться с этой мыслью классика. Ведь вся жизнь человечества, так или иначе, связана с музыкой. Она сопровождает нас в минуты грусти и радости.

В прошлом ни одно знаменательное событие не обходилось без приглашения музыкантов. Под звуки старого вальса кружились пары на балах, а на различных раутах легкая мелодия «разбавляла» великосветские разговоры. В прошедшем столетии эстетика использования настоящей музыки отошла в сторону, заменившись на бездушные записи и мелодии третьего сорта. Сегодня с уверенностью можно говорить, что живая музыка возвращается в нашу жизнь. И ни одна качественная организация праздников не проходит без ее участия. Живая музыка на торжестве – это показатель тонкого эстетического вкуса и респектабельности.

Благодаря ней вы можете организовать любой тематический праздник. Так, например, кроме классических программ, многие музыкальные коллективы располагают широким репертуаром, куда входят как джазовые, блюзовые, так и народные направления. Если в ваши планы входит организация праздников у себя дома, то предпочтительнее воспользоваться услугами струнного ансамбля. Преимущества этого коллектива заключаются в том, что для его работы вам не потребуется использование электрического усиления. Кроме того, домашние стены все-таки будут носить характер ограниченного (салонного) пространства, а потому приглашать целый оркестр будет нецелесообразно.

Просто не мыслима без настоящей инструментальной музыки организация корпоративных праздников. На такое мероприятие не стыдно пригласить самых высокопоставленных гостей. Музыканты в вечерних костюмах с изящными смычковыми инструментами в руках выгодно подчеркнут и дополнят программу этого вечера. А если вы пожелаете организовать высококлассную вечеринку, то здесь вам придут на помощь стробоскопы. 

Организация свадеб – дело хлопотное и очень ответственное. И в нем нет мелочей. От того, в каком настроении будут пребывать гости весь вечер, зависит и настроение молодоженов. Одними усилиями тамады тут не обойтись. Ведь традиционными на свадьбе являются шумные гуляния с танцами до упада. Ди-джейский пульт и пара-тройка дисков с музыкой – это уходящее явление. Техника ломается, у «записанного» звука бывают помехи, а вот живая музыка – безупречна и вечна. Так как организация свадеб предполагает многочасовое веселье, то вы можете воспользоваться услугами фольклорного ансамбля, исполняющего русские народные песни. Кстати, такой коллектив поможет провести и один из главных древнерусских обычаев – выкуп невесты. Ну а для гостей с разнообразными музыкальными предпочтениями стоит пригласить на торжество современный инструментальный ансамбль, который виртуозно исполнит музыку в стиле диско, поп, рок-н-ролл или латина.

Музыка может быть разной: классической и современной, веселой и печальной, быстрой и неторопливой. Главное – она должна быть живой!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (1)  Распечатать
 
#1 написал: immartoli



Группа: Посетители
Регистрация: 6.12.2011
музыка на моей свадьбе будет именно живой)
Публикаций: 0 | Комментариев: 116    
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.