Для невесты » Свадебная прическа: Топ-7 самых модных украшений в свадебную прическу

Топ-7 самых модных украшений в свадебную прическу

Фата

Фата - самый первый аксессуар в нашем списке, который заслуженно занимает данное место, т.к. сам по себе является традиционным украшением головы невесты. Только при упоминании слова "невеста" именно образы невесты в фате начинают приходить в голову. Это связано с тем, что ранее браки совершались исключительно в церкви, в которую девушка никак не могла войтис непокрытой головой войти просто не могла. Поэтому в те времена фата являлась не только символом невинности невесты, но и служила для покрытия головы. однако в наше время довольно многие свадебные прически обходятся без нее. Сегодня далеко не все молодожены спешат обвенчаться в церкви, а те невесты, которые решаются на это, как и в давние времена, украшают голову фатой. 

Надо сказать, что форма и длина фаты зависит от того свадебного образа, который был выбран невестой. Фата может иметь как один, так и несколько (обычно два или три) слоев. Выбирая прическу, наличие фаты нужно обязательно учитывать, ведь не для каждой прически она подойдет. Кстати, вместо фаты можно использовать ленты из органзы.
В последнее время модным становиться прикреплять фату нестандартным образом, например, сбоку. Но где бы ее не прикрепили, главное чтоб она гармонировала с образом и прической невесты.
 

Диадема, корона, тиара

Беспроигрышным вариантом в оформлении свадебной прически является диадема, т.к. невеста, в прическе которой использована диадема в виде разомкнутого обруча, всегда выглядит элегантно и торжественно, по-королевски. иадема в свадебной прическе. Но выбирая диадему для свадебной прически, стоит обратить внимание на то, чтобы и все остальные составляющие свадебного образа невесты были соответствующими - лучше если это будет длинное платье на корсете, хотя, в общем-то бывают и исключения. Их могут носить невесты как с длинными, так и с короткими волосами. Посмотрите несколько фото причесок с диадемами и обязательно посоветуйтесь со стилистом перед выбором именно этого украшения. Диадема - достаточно броское украшение, и свадебные прически с ее участием обычно не имеют еще каких-либо аксессуаров. Максимум - можно использовать шпильки с небольшими декоративными головками. В любом случае двум крупным украшениям в вечерней или свадебной укладке не место. Кстати, кроме классических диадем, можно использовать и модные в последнее время винтажные тиары. Они дополнят свадебный образ в стиле ретро, и требуют не только соответствующего платья, но и свадебного макияжа в том же стиле. Макияж на свадьбу в ретро-стиле и винтажная диадема обеспечат интересные фото прически невесты для свадебного альбома. Свадебная прическа с короной превратит свою обладательницу в настоящую королеву свадьбы, с диадемой – в сказочную принцессу, с тиарой – в лесную нимфу. Необходимо помнить, что каждое из этих украшений является центром прически, а значит, оно не должно быть закрыто волосами. 

Свежие цветы

Свадебные прически, украшенные живыми цветами, стали популярными несколько веков назад. Что может быть прекраснее свежих бутонов, вплетенных в  шелковистые волосы невесты! Данный выбор делают изысканные и романтичные невесты, желающие создать утонченный возвышенный образ в греческом стиле. В данном случае идеальным вариантом свадебной прически будут локоны, убранные в "мальвинку" или уложенные каскадом. Также удачно живые цветы украсят прически "бабетта" и "ракушка". Не стоит использовать в свадебной прическе слишком крупные цветы. Для удобства и надежности фиксации мы советуем выбирать цветы на проволочках, поскольку в отличие от своих собратьев - цветов на шпильках, они способны оставаться на своем первоначальном месте вплоть до окончания праздника. Помните, что живые цветы это не только красивое, но и очень нежное творение природы, к которому стоит отнестись особо бережно и аккуратно. В связи с этим не забудьте заранее проконсультироваться с профессиональным флористом и узнать, какие цветы обладают той выносливостью, которая позволит сохранять им первозданный вид на протяжении всего праздника.

Искусственные цветы

Те искусственные цветы, которые сейчас делают стилисты и ювелиры – истиные шедевры! Подобные украшения в свадебную прическу зачастую даже выигрывают у настоящих, только что срезанных цветов. Например: они могут обойтись без воды целый день, они могут быть украшены жемчужинами, кристаликами или даже бриллиантами! Кроме того невесты сможет сохранить их на память о столь прекрасном дне в ее жизни. К тому же невеста может выбрать что-нить интересное...скажем несуществующий цветок, выполненный из перьев, который только подчеркнет ее свадебный образ. Очень актуальны искусственные цветы разных размеровв и оттенков. Это могут быть мелкие одиночные цветочки на проволоке для закрепления, их вы сможете красиво разнести по прическе. Цветочки на шпильках послужат и средством закрепления волос и украшением, ими можно приколоть, например, фату или сетку для волос. Украшенные шпильки сделают восхитительные свадебные прически из простого "пучка" или "ракушки". Цветы, нанизанные на невидимую прозрачную леску, будут ниспадать вместе с прядями ваших волос. Обычно такие нити продаются соединенными сразу по несколько штук, что упрощает их закрепление в прическе. Один крупный цветок подойдет для украшения волос, собранных в пучок или напротив - просто завитых на крупные бигуди и заколотых с одной стороны. Цветовую гамму аксессуаров вы можете подобрать в соответствии с цветом платья - в тон, или наоборот сыграв на контрасте и удачном сочетании цветов. А лучше всего украсить свою свадебную прическу живыми цветами, ведь любая сказочная принцесса достойна лучшего проявления красоты - в утонченной прелести цветов.   

Вуаль

Вуаль добавляет образу невесты некой таинственности и романтичности. Это несомненно идеальный аксессуар для тех невест, которые хотят быть настоящей невестой с фатой, но с другой стороны не хотят быть укутанными в тюль или органзу. Используя вуаль, можно, кстати получить интересные и небанальные фото прически - например, когда лицо наполовину закрыто или когда вуаль прикрывает один глаз. Вуаль потребует особенно тщательного свадебного макияжа глаз, ведь они должны просто сверкать из-под нее. Макияж на свадьбу, в котором акцент поставлен на глаза, в сочетании с вуалью вместо традиционной фаты создает образ загадочной невесты в стиле начала 20го века.  

Ленты, обручи

Ленты и обручи для волос относительно недавно вошли в свадебную моду. Они достаточно просты и подходят для любого типа и длины волос. Фото причесок в модных журналах и на специальных сайтах наглядно доказывают, что блестящий серебристый обруч, шелковая лента для волос с цветами или перьями украшают прическу на свадьбу не хуже диадемы. Обручи могут быть сделаны из простой ткани или украшены жемчугом, кристаллами, бисером или бриллиантами. Отлично смотрятся и фото прически, где использован обруч из двух-трех тонких полос. Особенно для прически в стиле греческой богини.  Обручи прекрасно подойдут для прически и свадебного макияжа практически в любом стиле. Важно только, чтобы ткань и цвет обруча или ленты гармонировали с отделкой свадебного платья. Вечерняя или свадебная укладка волос с использованием обруча - отличный выход для тех, кто носит короткую стрижку. Кстати, в таком случае, стилист на нем же сможет закрепить фату.

Заколки, шпильки, украшения

В настоящее время существует огромное количество разновидностей заколок и шпилек для свадебной прически невесты. И все они будут достойно смотреться в прическе невесты, т.к. с их помощью любой свадебный образ дополнят ноты нежности, элегантности, романтичности – все что идеально впишется и будет неотъемлемой частью целого, т.е. тебя прекрасной.
Одно или два украшения смотрятся гораздо более выигрышно, чем несколько, поэтому увидев на прилавке магазина такую красоту, от которой "глаза разбигаются".., не стоит скупать большое количество подобных украшений. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.