Для невесты » Советы невесте: Памятка невесте

Памятка невесте

Косметика на свадьбе пригодится

Подготовка к свадьбе

Памятка невесте всегда пригодится на подготовительном этапе свадьбы. Поинтересуйтесь у будущего мужа о приглашенных с его стороны. Если кого-то не знаете, постарайтесь навести справки об этих людях, хотя бы краткие характеристики. Это необходимо, чтобы составить общее впечатление о культурном уровне гостей и заранее подготовиться к возможным нюансам. 

Прежде, чем остановить свой выбор на фасоне какого-либо платья, фаты, перчаток и туфель, подумайте о своем удобстве. Ничто не должно доставлять Вам дискомфорта. Обратите внимание на декольтированные платья. Если не хотите на видео выглядеть вечно чешущейся, платье должно быть с лямочками. В противном случае, лиф будет постоянно сползать при движениях, а Вы его то и дело вынуждены будете поправлять.

Два слова о чулках. Желательно отдать предпочтение колготкам. Чулки, конечно, эротично, но, поверьте, когда Вам придется ежеминутно натягивать сползающий элемент нижнего туалета, будет не до эротики. 

Желательно отрастить волосы перед свадьбой, чтобы дать возможность парикмахеру пофантазировать над прической и предложить Вам больше вариантов.

Осмотрите помещение, в котором будет проходить свадебный банкет - поинтересуйтесь, как будут устанавливаться столы, будет ли у Вас достаточно пространства для движения. Узнайте, как помещение проветривается. Большое скопление людей в душном помещении будет дискомфортно и Вам, и гостям. 

Оговорите с ведущим нюансы сценария, желательные и нежелательные ритуалы и обряды. Предупредите, как Вы будете называть свекровь, будете ли делать подарки родственникам мужа. 

Пообщайтесь с видеооператором и фотосъемщиком. При этом уточните ключевые моменты их работы, выскажите свои пожелания.

Обязательно заранее позаботьтесь об угощении гостей во время прогулки после ЗАГСа, учтя, что на голодный желудок выпивка влияет довольно жестоко. Идеальный вариант - шашлык. Помните, что 200г мясной закуски способны нейтрализовать 300 г крепких спиртных напитков.

Накануне праздника

 Представьте, что Вы сказочная принцесса. Нет, не Золушка, а именно, принцесса, у которой завтра должен состояться королевский бал или даже торжественная коронация! Как должна выглядеть будущая королева? Правильно, она должна быть красивой, величественной и счастливой! Вот такая памятка невесте накануне свадьбы. А надо для этого не так много: достаточно позитивного настроя и заботы о себе, любимой! 

Лучше всего днем посетить SPA- салон, где Вам предложат полный комплекс по уходу за кожей лица, в который входит массаж, пилинг, очищающие и разглаживающие маски. Это освежит и выровнит цвет лица. В этот же день желательно сделать маникюр с педикюром. Имейте в виду, что лак для покрытия ногтей рекомендуется использовать свой, чтобы в случае небольшой "аварии" легко можно было поправить дело.

Вечером расслабьтесь и пораньше лягте спать. Завтра ответственный день - и Вы должны выглядеть просто суперски! Утомленная хмурая невеста с потухшим взглядом и красными глазами - зрелище, противоречащее празднику. На сон грядущий можно почитать какой-нибудь любовный роман, который если не настроит Вас на романтический лад, то хотя бы, склонит ко сну.

Последнее утро незамужней жизни…

Памятка невесте особенно важна в такой напряженный день. В первую очередь хорошо и вкусно позавтракайте! Поверьте, это жизненно необходимо! Ведь банкетный стол будет только вечером. До этого времени у Вас будет мало возможности подкрепить силы, которые Вам так необходимы, чтобы бодро держаться до завершения дня. 

Хорошо, если парикмахер и визажист прибудут к Вам прямо на дом. Это сэкономит Ваши силы и время. Помаду лучше применять стойкую - она дольше держится на губах и не пачкается. Если после наведения макияжа захочется пить, удобно пользоваться соломинкой.

Шаловливого кота будет радовать фата… Простите за каламбур, но тем, у кого имеются эти милые домашние животные, хорошо известна их любовь ко всему новому, свежему и чистому. А если этот предмет еще и разложен красиво на видном месте, можете даже не сомневаться в проявлении животным нездорового интереса. Затяжка на тонкой материи фаты, оставленная острым коготком домашнего любимца, едва ли послужит украшением великолепного аксессуара. Так что оберегайте свои вещи от домашних животных!

Платье одевайте после того, как прическа и макияж будут готовы, чтобы случайно не испачкать. 

Позаботьтесь о вещах, который вам предстоит взять с собой. Свидетельнице, конечно, можно все перепоручить, но , как говорят, "доверяй, но проверяй". Итак, Ваш багаж - паспорт, косметика, запасные чулки на случай образования затяжки, нитка с иголкой для устранения мелких неполадок, накидка на плечи от холода, сменные туфли на устойчивой подошве, влажные и сухие салфетки.

На прогулке

Вот, когда Ваше роскошное платье может мешать наслаждаться моментом. Конечно, не плохо бы подумать об этом раньше, но что делать… 

Итак, если у Вас кринолин, в машине Вам будет тесновато, а помогать садиться и выходить из нее придется не только жениху, но и свидетелям.

Для платья, украшенного шикарным шлейфом, будет спасением, если он отстегивается, так как это даст вам возможность спокойно передвигаться во время прогулки и не думать о его сохранности и чистоте.

В любом случае, в случае необходимости, приподнимайте платье изящными движениями, и не выше колена.

Не вздумайте заниматься организационными вопросами! Вы уже все, что могли, сделали, и сегодня просто пожинаете плоды своих трудов. Не стремитесь уделить внимание всем гостям. Все это скоро утомляет, а Вам нужно как можно дольше сохранить свежий вид.

Старайтесь не затягивать прогулку: устанете и замерзните, а дрожащая невеста с посиневшими губами - жалкое зрелище.

На банкете

Главное - не делайте того, чего Вам делать не хочется! И не старайтесь всем угодить, чтобы не портить себе настроение. Улыбайтесь, веселитесь и не обращайте внимания на всякие пустячные мелочи. 

Попросите, чтобы Вам наполняли бокал не полностью. На свадьбе необходимо пить до дна, и Вы, учитывая треволнения дня, можете очень быстро опьянеть.

Не позволяйте гостям себя уводить из зала с целью "кражи", не предупредив ведущего.

Памятка невесте включает в себя следующие ограничения. Категорически запрещается: торопиться и нервничать, проявлять беспокойство, переживать и бояться опоздать! Это Ваш день - сохраняйте спокойствие, приветливое выражение лица и гордую осанку при любых обстоятельствах - ведь на вас направлены взгляды всех присутствующих, фото и видеокамеры!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.