Для невесты » Советы невесте: О видах маникюра и дизайне ногтей

О видах маникюра и дизайне ногтей

Перед свадебной церемонией не забудьте позаботиться о красоте своих рук. Во время обмена кольцами они будут на виду, возможно, будут запечатлены на фото- или видеокамеру, поэтому кожа рук и ногти должны выглядеть безупречно. В салоне красоты вам предложат на выбор несколько видов маникюра, дизайна ногтей и различные процедуры по уходу за руками. В чем различие и что выбрать?

Если вы выбрали салонный вариант, то есть доверяете свои руки опытному мастеру, то, прежде всего, выясните у него, какой вид маникюра подойдет именно вам. Не будет лишним захватить в салон фото свадебного платья, чтобы цвет и дизайн ногтей гармонировал с праздничным нарядом. Обговорите с мастером все нюансы: какие процедуры для рук нужно пройти, какой формы будут ноготки, какого цвета лак, какие украшения будут использоваться и нужны ли они в принципе.

Маникюр – это комплекс процедур по уходу за руками (от франц. Мани – руки, кюр – уход). В салоне вам обязательно сделают ванночку для рук для очистки подногтевого пространства, при помощи инструментов – щипчиков, ножниц, кусачек – обработают кутикулу – кожицу вокруг ногтя, подпилят и при необходимости отполируют ногти, сделают легкий массаж лосьоном и покроют ногти лаком. Все это и называется маникюром.

Маникюр бывает нескольких видов:

Классический маникюр, он же обрезной. Во время обработки ногтя кутикула размягчается при помощи специального геля и удаляется (обрезается).

«Мокрый» маникюр (мацерация) и «горячий» маникюр отличаются способом удаления кутикулы. В первом случае кутикула размягчается при помощи специального раствора – ванночки для рук. Размягченную кутикулу удаляют палочкой из апельсинового дерева или специальным помазком, напоминающим карандаш, или отрезают специальными ножницами. Во втором случае кутикула размягчается в горячем растворе из лосьона, подогретого специальным аппаратом. Кутикула после ванночки удаляется с помощью европемзы. Такая процедура рекомендована людям с сухой кожей рук, в холодное время года, а также как этап к наращиванию ногтей.

SPA-маникюр – это комплексный уход за руками и за ногами (SPA-педикюр). Для того, чтобы «оживить» «уставшую» кожу рук и ногти, применяют специальные скрабы, маски, массажи, кремы и пиллинги. Эта система позволит не только сохранить руки и ноги в идеальном состоянии и предотвратить возникновение различных инфекционных и грибковых заболеваний, но и даст великолепную возможность отдохнуть и расслабиться. Главное – атмосфера, которая создается в салоне специально для вас. Однако SPA подходит не для любого типа кожи и ногтя. Например, вам может не подойти эта процедура в том случае, если сосуды в тонкой коже вокруг ногтя расположены слишком близко друг к другу, или если кутикула у вас такая тоненькая, что не нуждается в обрезании. Ориентируйтесь на ситуацию и на рекомендацию мастера.

После надлежащей обработки ногтя его поверхность покрывается лаком. Поговорим об этом завершающем этапе маникюра.

У невест пользуется большим успехом Французский маникюр. После предварительной обработки ногтя на их кромках проводится линия специальным белым карандашом или лаком, а на поверхность ногтей накладывают светло-розовый или бежевый лак. Кутикула при французском маникюре отодвигается специальной самшитовой палочкой. Закрепитель, нанесенный на лак, делает маникюр более стойким и ускоряет процесс его высыхания. Такой маникюр желательно делать только в салоне: сами вы вряд ли сможете сделать контур ровным и нанести лак без подтеков.

Если в вашем платье есть элементы или аксессуары яркого цвета, или вы выбрали яркий, необычный свадебный букет, вам подойдет так называемый Арт-френч или перевернутый маникюр. В нем сохраняется принцип французского маникюра с акцентом на кончике ногтя, но сочетаются не пастельные, а яркие и сочные цвета, например, красный с синим, красный с зеленым или белого с синим, все зависит от выбранной вами цветовой гаммы. Главное, с таким маникюром вы будете выглядеть очень неординарно, стильно и экстравагантно.

Американский маникюр называют также «Беверли-Хилз». Ваши ногти покроют ровным слоем яркого лака, который должен на тон отличаться от губной помады. Ногти должны быть достаточно длинными овальной формы.

Завершая разговор о лаках и способах их нанесения, скажем, что лаков, полезных для ногтей, просто не существует. Не обольщайтесь, лак не может содержать никаких витаминов и иных питательных веществ. Любой лак пагубно влияет на ноготь, так что по возможности давайте рукам отдых как можно чаще.

Наращивание ногтей

Наращивание ногтей — особая процедура, позволяющая сделать ногти красивыми и длинными, придав им нужную форму. Данная косметическая процедура тоже подходит не всем. Если вы принимаете антибиотики, либо беременны, наращивание делать не рекомендуется, потому что материал, из которого делаются чудо-ноготки, может «не прижиться». Если вы решили сделать наращенные ногти, обращайтесь только в хороший салон или к хорошему мастеру. Из-за некачественных материалов или халатной работы мастера (например, если он плохо обезжирил поверхность ногтя) вся красота отлетает кусками, а вот деньги в этом случае вернуть вам вряд ли удастся. Советуем вам сделать наращивание за две недели до бракосочетания. Если ногти держатся хорошо, накануне церемонии сделайте коррекцию. Если же ногти «не прижились», вы успеете исправить ситуацию, сделав праздничный маникюр или воспользовавшись накладными ногтями.

И помните — наращивание очень вредно для всех типов ногтей! Из чего бы ни было изготовлено покрытие, ваш собственный ноготь под ним «не дышит», а значит, становится более ломким, слабым и тусклым. Если же вы все-таки решились на жертву ради красоты, то вам полезно будет узнать о наращивании побольше.

При наращивании используют акрил или гель. В чем отличие? Акрил высыхает сам, причем происходит это за считанные секунды, а вот гель накладывается в несколько слоев и сохнет он под специальной лампой. Есть различия и в консистенции и в специфике работы с этими материалами, но это уже относится к профессиональной сфере ногтевых дел мастеров, мы в эти тонкости вдаваться не будем.

Наращивание ногтей бывает двух видов: на формах и на типсах. Форма — специальная фольга с прорезью для ногтя, которая помогает сделать его форму по кромке идеальной ровной. Типс — профессиональная накладная форма, которая приклеивается к ногтю специальным клеем и служит заодно еще и прокладкой между материалом — актрилом или гелем — и непосредственно ногтем.

Разные методики дают практически одинаковый эффект — изящные ноготки, такой длины и формы, какой вы только пожелаете.

Дизайн

Решиться на наращивание — полдела. Определитесь с дизайном. Есть несколько видов дизайна нарощенных ногтей. Три из них такие же, как при обычном маникюре: простой — под лак, френч и перевернутый. Но особый шик — для невест, которые стремятся подчеркнуть свою индивидуальность — внутренний дизайн и трехмерный дизайн.

Внутренний или аквариумный дизайн — это техника, при которой между слоев геля мастер выкладывает удивительные по красоте узоры или цветы из всевозможных материалов — сухоцветов, бусинок, кусочков кружев, перышек и прочих подручных средств. Это один из самых модных и стильных видов современного дизайна.

Трехмерный дизайн — технология изготовления всевозможных рисунков, узоров и орнаментов не внутри, как при аквариумном, а на поверхности ногтя. Для этого также используются акрил или гель, но с добавлением красителя. Эффект — рельефный рисунок на поверхности ваших ноготков — очень красиво и необычно. 

Существуют и другие способы украсить ваши ноготки, сделав их оригинальными и красивыми.

Пирсинг ногтя: специальной дрелью на кончике одного из ноготков (но только своих, а не нарощенных) мастер сверлит дырочку, в которую вдевается оригинальный брелок. Чаще всего пирсинг делают на безымянном пальце левой руки, чтобы украшение не мешало. Поверхность ногтя по вашему желанию можно украсить блестками, всевозможными наклейками, стразами, пылью (мелкие блестки), дастом (те же блестки, только чуть крупнее), бульони (мелкие шарики).

И особо эксклюзивная техника — Нейл-арт. Его делают только в самых элитных студиях. Нейл-арт — ногтевой рисунок, который профессионал высочайшего класса выполняет вручную при помощи специальных красок, лаков, блесток, страз, пыли, наклеек и других материалов. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.