Для невесты » Советы невесте: Косметологические рецепты перед свадьбой в домашних условиях

Косметологические рецепты перед свадьбой в домашних условиях

Скраб с соком капусты и льняным семенем

Требуется: 1 ст. л. льняного семени, 3 листка белокочанный капусты.
Способ приготовления. Немного размельчите льняное семя. Свежие капустные листья промойте, затем прокрутите в мясорубке или натрите на терке. В капустную кашицу с соком добавьте льняное семя. Тщательно размешайте.
Способ применения. Полученный скраб аккуратно, не травмируя, легкими круговыми движениями нанесите на кожу лица. Массируйте кожу в течении 3-5 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Скраб с морской солью для жирной кожи

Требуется: 1 ст..л. морской соли, 1 яичный белок.
Способ приготовления. Растолките морску. Соль в ступке, затем добавьте белок и размешайте до получения однородной массы.
Способ применения. Скраб нанесите на кожу лица, аккуратно втирая круговыми движениями. Особое внимание обратите на кожу возле носа, кожу подбородка, лба и висков. После массажа умойтесь прохладной кипяченой водой.

Пиллинг с огурцом и подорожником для сухой и чувствительной кожи

Требуется: 1 средний огурец, 2 свежи листа подорожника.
Способ приготовления. Очистите огурец от кожицы, натрите на мелкой терке до образования однородной массы. Промойте и нарежьте листья подорожника. Смешайте подорожник с огуречной кашицей.
Способ применения. Полученную массу втирайте в кожу лица круговыми движениями в течении 2-3 минут. После массажа умойтесь прохладной водой.

Лосьон с яблочным уксусом

Требуется: ½ стакана яблочного уксуса, белок 1 яйца, 10 г меда.
Способ приготовления. Смешайте яблочный уксус с яичным белком и медом, тщательно размешайте деревянной ложечкой, дайте меду полностью раствориться (чтобы не было комков).
Способ применения. Смочите сухой ватный тампон лосьоном и очистите им кожу лица в правильном направлении. Сначала очищайте нос и область вокруг носа. Затем смените тампон, снова смочите его лосьоном и очистите лоб, щеки, подбородок, шею и т.д. После протирания умойтесь прохладной водой.

Очищающий лосьон с травами для жирной и нормальной кожи

Требуется: 1 ч. л. свежих листьев и цветков мать-и-мачехи, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. травы и цветков зверобоя, ½ л спирта.
Способ приготовления. Свежую траву промойте и размельчите, залейте спиртом, закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5-6 дней, затем процедите.
Способ применения. Полученным лосьоном протирайте лицо утром и вечером, смочив им ватный тампон. Через десять минут умойтесь прохладной водой.

Паровая ванночка «Травяная»

Требуется: 1 ст. л. ромашки аптечной, 1 ст. л. сухих листьев крапивы, 2 л воды.
Способ приготовления. Траву измельчите и залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем снимите с огня и процедите.
Способ применения. Накиньте на голову полотенце и держите лицо полотенцем и дайте коже высохнуть.

Паровая ванночка с отваром петрушки

Требуется: 1 ст. л. измельченных корней и листьев петрушки, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Залейте корни и листья петрушки кипятком и варите на небольшом огне в течении 10 минут, затем снимите с огня и процедите.
Способ применения. Остудите жидкость до температуры 70-80 градусов. Накройте голову сверху плотным полотенцем и нагнитесь над ванночкой. Держите лицо над паром 15-20 минут, пока отвар не остынет, затем снимите полотенце и промокните насухо лицо.

Отбеливающая маска с огурцом и петрушкой

Требуется: 1 ст. л. свежих листьев петрушки, ½ свежего огурца.
Способ приготовления. Очистите огурец от кожицы, натрите его на мелкой терке. Отдельно размельчите свежую траву петрушки, затем растолките ее в ступке и добавьте в полученную огуречную кашицу с соком, размешайте.
Способ применения. Маску нанесите на лицо при помощи ватного тампона, сверху наложите пропитанную кипяченой водой марлевую повязку. Подержите маску на лице 10-15 минут, после чего аккуратно снимите остатки чистым ватным тампоном, смоченным кипяченой водой.

Маска медово-белковая

Подходит для любого типа кожи. Сохраняет эластичность и упругость кожи, разглаживая мелкие морщинки.
Требуется: 2 ст. л. натурального меда, 1 белок, 1ч.л. молока.
Способ приготовления. Смешайте мед с белком, добавьте молоко.
Способ применения. Нанесите маску на лицо тонким слоем, подержите 20-25 минут, затем смойте теплой водой, а на лицо нанесите любой увлажняющий крем.

Маска медово-лимонная

Требуется: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Смешайте мед с лимонным соком, размешайте до образования однородной массы.
Способ применения. Нанесите полученную массу на кожу лица на 10-15 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Маска «Северное сияние»

Требуется: 2 крупных листа белокочанной капусты, 1 яичный белок.
Способ приготовления. Пропустите свежие капустные листья через мясорубку, затем разомните до появления сока, добавьте яичный белок и тщательно размешайте.
Способ применения. Полученную массу нанесите на кожу лица, оставьте на 25-30 минут, затем снимите остатки ватным тампоном, смоченным кипяченой водой.

Ромашковая маска на оливковом масле для сухой и чувствительной кожи

Требуется: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухих цветков ромашки.
Способ приготовления. Цветки сухой аптечной ромашки размельчите, залейте оливковым маслом, накройте крышкой и поместите в прохладное темное место для настаивания на 3 дня.
Способ применения. Полученную массу нанесите на лицо разглаживающими движениями. Подержите маску на лице в течении 5-10 минут, а затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Питательная маска с морковью для всех типов кожи.

Требуется: 1 средняя морковь.
Способ приготовления. Натрите морковь на мелкой терке до образования сочной кашицы.
Способ применения. Полученную массу нанесите на очищенную кожу лица и держите 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.