Для невесты » Советы невесте: Как выбрать Хорошего Мужа?

Как выбрать Хорошего Мужа?

Каким должен быть Настоящий Мужчина, знает, пожалуй, любая женщина – спасибо неустанно просвещающему нас Голливуду. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и одной по вкусу высокий и утонченно-интеллектуальный голубоглазый блондин, а другой – невысокий живой брюнет с во-от такими усами; однако же только слепоглухонемой столетней старушке из африканских хижин еще неизвестно, что Настоящий Мужчина, независимо от цвета волос и глаз, всегда предложит свое широкое плечо в качестве жилетки, охотно уложит перед завтраком дюжину-другую злодеев, лихо водит машину так, что та визжит на виражах, и всегда остается жив и здоров в финале, потому как иначе героине не с кем будет изобразить романтический поцелуй в диафрагму.

Когда же дело доходит до более прозаических обстоятельств, Настоящий Мужчина всегда готов поднести вам сумку, взять на буксир ваш заглохший автомобиль, влезть на дерево за вашей кошкой, а также во вполне цензурных выражениях поведать вам о результатах последнего футбольного матча. Где такие мужчины водятся, науке неизвестно, но в природе встречаются – факт.

Увы, даже самый-пресамый Настоящий Мужчина далеко не обязательно может быть хорошим мужем. Согласитесь, что визжащие на поворотах тормоза воспринимаются как-то иначе, когда вы знаете, что в машине едут ваши дети, а склонность к укокошиванию злодеев может привести к тому, что любителю этого невинного спорта семейный очаг прискучит очень скоро. Идеальный мужчина – совсем не синоним идеального мужа. Жаль? Жаль. А что поделаешь?

Такое дело, как выбор супруга даже по нынешним либеральным временам является задачей нетривиальной. Где взять инструмент, облегчающий эту проблему, тест, с помощью которого можно различить идеального мужа среди толпы идеальных мужчин, алгоритм, благодаря которому выбор перестанет быть стрельбой вслепую или, по крайней мере, вполуслепую? Старое «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил» себя уже не оправдывает. Как же быть?

Предлагаемый ниже трехступенчатый тест в значительной степени облегчит вам муки выбора и обеспечит достаточно высокую вероятность выбора хорошего (идеал – не гарантируется!) мужа с минимальной затратой сил и времени.

Итак, приступим. Этап первый. Обстановка: непринужденный завтрак/обед/ужин в обстановке, приближенной к семейной. Никаких ресторанов, никаких кафе – в противном случае достоверность результата окажется под большим вопросом. Задача: отследить поведение мужчины ПОСЛЕ еды. Если он вымоет посуду, или хотя бы поставит тарелку в раковину, или даже уберет недоеденный хлеб в хлебницу – как муж этот мужчина небезнадежен.

Но – внимание! — если он не смахнет за собой крошки со стола, немедленно начинайте планировать следующий этап теста. Закономерность, выявленная эмпирическим путем, гласит, что хороший муж никогда не сметает за собой крошки со стола. Никогда. Даже после того, как собственноручно приготовит ужин, накормит семью и вымоет посуду. Неубранные крошки – первый признак хорошего мужа.

Этап второй. Время проведения: поздняя осень, зима, ранняя весна. Реквизит: один ребенок не младше двух (мы не садисты) и не старше пяти (иначе окажется излишне самостоятельным) лет плюс комплект одежды. Испытуемому предлагается одеть ребенка на прогулку. Если мужчина правильно наденет на ребенка куртку, ухитрится ее застегнуть и повяжет поверх воротника шарфик – это еще ни о чем не говорит. В конце концов, тем же самым грешил Шварценеггер в каком-то из умилительно-сентиментальных своих боевиков. Вас же должна интересовать только шапка.

Запомните: хороший муж (и отец), одевая ребенка, всегда надевает ему шапку швом вперед. На худой конец, швом набок. Повернуть шапку швом назад он не догадается никогда. Итак, если в ходе теста шов оказался где угодно, но только не сзади, начинаем тихо надеяться на успех и переходим к третьему, заключительному этапу.

Реквизит вам не потребуется. Единственное, что вы должны будете сделать – это вскочить на стул/диван/стол или любой другой достаточно высокий предмет и выразительно закричать: «Ай! Мышь!» Идеальных мужчин этот тест отсеивает начисто. Идеальный мужчина выпятит грудь, нахмурит брови, обведет орлиным взором окрестности и скажет низким грозным голосом: «Не тревожься, дорогая! Я решу эту проблему!» И небрежно положит руку на кобуру, продолжая сканировать взглядом интерьер.

Хороший муж поступит совсем иначе. Вздрогнув от вашего вопля, он затем облегченно вздохнет и скажет что-нибудь вроде: «Ну что за глупости! Подумаешь, мышь!» – после чего снова углубится в чтение газеты. Он с готовностью защитит вас от бандитов, кредиторов и залитых соседей снизу, но с мышью он бороться не станет ни за какие коврижки.

Все. Он ваш. Проявляйте чудеса изобретательности и смекалки, вооружитесь женской хитростью, делайте что хотите – но дотащите его до ЗАГСа. Вам достался мужчина, который будет прекрасным мужем, мужчина, который будет заботиться о вас, играть с детьми, дарить вам цветы, изредка готовить завтрак и никогда не даст вас в обиду. Если, конечно, вы имели матримониальные намерения – впрочем, если бы не имели, вряд ли бы стали штудировать данное руководство.

И еще одно. Возможно, вы уже замужем. Возможно, ваш муж стряхивает со стола крошки, правильно одевает ребенка и не подпускает к вам мышей на пушечный выстрел. Не тревожьтесь. Это совсем не значит, что он нехорош. Возможно, это просто нетипичный случай. А может быть – вспомните, мы ведь говорили о ХОРОШИХ мужьях! – может быть, ваш муж просто – идеален.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.