Для невесты » Советы невесте: Калории, диета…
Калории, диета…
 
Мы думаем, что если мы резко сократим количество употребляемых нами калорий, то обязательно скоро станем похожи на моделей. И вот здесь нас ожидает большая неприятность, т.к. именно такое резкое ограничение в питании приводит к уменьшению сгорания жиров.
 
 
Постоянно наблюдая за моделями по телевизору и на обложках именитых журналов, видя, как множество публичных людей держат свой вес в очень приличных рамках, нас посещает мысль, что если мы резко сократим количество употребляемых нами калорий, то обязательно в скором времени станем похожи на наших стройных кумиров.

И вот здесь нас ожидает большая неприятность, связанная с тем, что именно такое резкое ограничение в питании приводит к уменьшению сгорания жиров в нашем организме. Процесс уменьшения веса притормаживается.

Как видим, организм включает защитную реакцию, которая предусмотрена природой для жизнеобеспечения в период голодовки.

Включается механизм, способный выжать максимум калорий из употребляемой пищи. К сожалению, сначала используются не запасы жира, а резервы мышечной массы, уменьшение которой, в свою очередь, приводит к уменьшению необходимого количества калорий для жизнедеятельности. Меньшая мышечная масса нуждается в меньшем питании. И мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что вес больше не снижается, а жир не растворяется.

Возникает вопрос: может есть какое-то определенное количество калорий, которое уменьшало бы жировые отложения, и не включало механизм режима голодовки? Увы! Определенно четкого ответа на наш волнующий вопрос не существует. У каждого человека свой особенный организм, и его потребность в калориях трудно подвести под определенную формулу. Вы же понимаете, что количество калорий, необходимое высокому баскетболисту и клерку похоронного бюро будет совершенно различно.
В общем, рекомендации диетологов сводятся к цифре 1000-1200 калорий в сутки. Примите к сведению еще тот факт, что наш организм не машина, и процесс активации режима голодания происходит постепенно. Так что если вы вдруг уменьшили рекомендованное количество калорий, режим голодания не включится моментально.

Интересен так же вопрос о взаимодействии между нашими мышцами и обменными процессами организма.
Если можно данное взаимоотношение выразить формулой, то можно наверняка сказать, чем больше мышечная масса, тем больше уровень метаболизма в организме. Отсюда можно сделать простой вывод, что мужчины, обладающие большей массой мышц, чем женщины, быстрее сжигают калории. Так же у людей более молодого возраста обмен веществ происходит быстрее, чем у лиц пожилого возраста.

Мышцы сжигают энергию намного быстрее, чем жировые отложения. По-этому, потеря мышечной массы уменьшает обмен веществ, и нам достаточно меньшее количество калорий. Ученые убеждают, что снижение мышечной массы тела, вызванное резким уменьшением калорий, снижает скорость метаболизма в среднем на 45 процентов! Это доказывает необходимость применения диеты с необходимым для вас количеством калорий.

Может есть возможность регулирования мышечной массы при применении диеты?

После определения необходимого для уменьшения жировой прослойки калорий в вашей диете, вы можете заняться тренировкой мышц. Увеличение мышечной массы вызовет увеличение обменных процессов. Когда ваши аэробические нагрузки такие как, бег трусцой, плавание, ходьба и др. сжигают жир, поднимая выносливость и тонус мышц, силовые упражнения будут способствовать наращиванию мышечной массы. Доказано, что на поддержание каждых 500 граммов мышц, организм тратит 50 калорий энергии. Такое всестороннее развитие организма будет только полезным.

В заключение хочется сказать, что диеты, в которых применяется резкое сокращение количества пищи, могут вызвать описанные выше механизмы, и снижение эффективности сжигания лишнего веса. Прислушивайтесь к своему организму, и он вас отблагодарит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.