Для невесты » Советы невесте: Косметика для загара в солярии

Косметика для загара в солярии

Многие летом увлекаются загаром, но вряд ли кто хочет появиться на пляже белоснежкой. Потому, прежде чем поехать в отпуск, можно посетить солярий. Легкий загар поможет не очень выделяться на фоне других отдыхающих. Нельзя забывать о том, что чем ближе вы находитесь к экватору, тем сильнее солнечная активность, а потому загар, являющийся реакцией организма на ультрафиолетовые лучи, станет хорошей базой для будущего бронзового оттенка вашего тела. Загорая под ослепительными лучами солнца или под лампами в салоне нельзя забывать о мерах предосторожности и защиты кожи от ожогов. Выпускаемая косметика для загара может быть как для принятия солнечных ванн на пляже, так и специальной, для солярия. При выборе крема нужно обратить внимание на аннотацию.

Если вы увидели на упаковке косметического средства загадочные буквы SPF, означающие фактор защиты от солнца – Sun Protection Factor, то имейте ввиду, что это косметика для загара. Цифры показывают степень защиты. И чем больше число, тем больше уровень, а значит вы сможете дольше загорать без боязни получить ожог. Люди с более светлой кожей должны выбирать для себя крем с более высокой степенью защиты.

Для людей с первым фототипом кожи – белоснежной с розоватым оттенком и веснушками, которые наиболее плохо поддаются загару и почти всегда сгорают, нужно использовать крема: для первых 3-4 сеансов с SPF 50, после того как первый загар получен, можно использовать косметику для солярия с SPF 30.

Для тех, у кого кожа светлая и иногда веснушчатая – людям второго фототипа, рекомендуется для начала SPF 30, а в последующие сеансы – SPF 20. Слегка смуглая кожа требует защиты на первых сеансах SPF 20, а потом SPF 10. Для четвертого фототипа людей, обладающих смуглой кожей, которая редко сгорает нужен крем с SPF 10, а на последующих сеансах достаточно будет и SPF 6.

Фильтры солнцезащиты в разных кремах работают по-разному. Некоторые играют роль экрана, отражая ультрафиолетовое излучение. Есть косметика для соляриев, нейтрализующая такое излучение. Для пляжа выпускаются крема, содержащие несколько мощных фильтрующих средств, они защищают поверхность тела от лучей двух типов UVA и UVB.

Во многие солнцезащитные средства добавлены вещества, полученные из натуральных продуктов, защищающие кожу очень мягко, при этом оказывая и лечебное воздействие. Например, миндальное, кунжутное масла, они питают кожу, смягчая ее, увлажняют, а загар ложится ровнее, с красивым оттенком. Такие натуральные компоненты содержатся и в косметике для солярия emerald bay. Кроме того в крема включены различные антиоксиданты, они снижают тот негативный эффект, который дают ультрафиолетовые лучи, предотвращают преждевременное старение. Из натуральных средств – это витамин Е, экстракт косточек красного винограда, зеленого чая.

При посещении солярия стоит соблюдать еще несколько правил: до сеанса, принимая душ, не пользуйтесь мылом – оно смывает естественное жировое покрытие кожи. После инсоляции нанесите средство после загара. Оно помогает закрепить эффект, сохранить полученный оттенок кожи дольше, устраняет специфический запах, возникающий после приема процедур в солярии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.