Для невесты » Аксессуары: Подбираем фату к платью

Как выбрать фату на свадьбу

Подбираем фату к платью

Фата невесты, пожалуй, один из самых символичных атрибутов свадьбы. Этот элемент одежды невесты не просто украшение - по преданию старины, фата служила защитой от дурного глаза завистников и от злых духов, скрывая до венчания лицо новобрачной. После свадьбы фату бережно хранили, и накрывали прозрачной вуалью колыбель ребенка, чтобы уберечь его от нечистой силы.

Как выбрать фату на свадьбу? Этим вопросом задается почти каждая будущая невеста, вспоминая свои детские рисунки сказочных принцесс, голову которых непременно украшала корона с длинной вуалью. Ведь необходимо, чтобы этот изящный аксессуар не просто гармонировал с нарядом, но и был к лицу новобрачной, сочетаясь с ее прической и украшениями.

Перед тем, как выбрать фату на свадьбу, следует продумать, какие украшения будут у Вас на голове - венок, диадема, изящные шпильки или заколки со стразами, а может миниатюрная шляпка. Следующий момент, как фата будет крепиться. Возможно несколько вариантов - при помощи гребня, или заколок, или совместно с украшением. И, наконец, самое сложное - подобрать фату к прическе. Чтобы решить этот вопрос, потребуется совет опытного специалиста, который будет заниматься украшением Вашей головы в день Х.

Длина фаты 

Итак, начинаем с выбора длины фаты. Какая она бывает? Чтобы фата визуально не дробила фигуру на части, различают четыре длины - до плеч, до локтя, до кончиков пальцев. И самая длинная фата, которая может переходить в шлейф - фата для венчания. Если фата короткая, она не должна заканчиваться там, где начинается линия декольте, а быть чуть выше или ниже выреза горловины.

Примерять фату рекомендуется вместе с платьем, которое, само собой, выбирается в первую очередь. Даже если в Ваши намерения не входит покупать все в одном месте, примеряя платье, постарайтесь в том же салоне подобрать фасон фаты, на который Вы могли бы в дальнейшем держать ориентир.

Еще один момент, вызывающий сомнения при решении вопроса, как выбрать фату на свадьбу - это отделка вуали. В настоящее время видов отделки существует великое множество, и нетрудно растеряться, какой из них отдать предпочтение. Здесь главное условие - умеренность. Если на платье присутствует много украшений, фата должна отличаться скромностью, и богатая отделка будет смотреться неуместно.

Свадебная мантилья 

Необязательно, чтобы отделка фаты была в точности такая же, как на платье - главное, чтобы они не "конфликтовали" между собой.

Наконец, немаловажную роль играет ткань, из которой фата пошита. Имейте в виду, что плотные ткани не очень хорошо смотрятся на фото, поэтому лучше выбирать более легкую и прозрачную материю. Кроме того, ткань не должна вызывать у вас неприятных ощущений при прикосновении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.