Для невесты » Аксессуары: Свадебные шляпки вместо фаты

Свадебные шляпки вместо фаты

Как бы ни изменялась свадебная мода, дизайнеры всегда старались придерживаться классики. Что относится и к фате, ведь она играет довольно важную роль в свадебных традициях. Фату можно немного трансформировать либо вовсе убрать, придерживаясь того или иного стиля, заменив на вуаль, шляпку, обруч и т.д. В общем, если вы считаете себя яркой личностью, не боящейся непонимания и осуждения бабушек, смело примеряйте к своему образу невесты стильное и оригинальное решение. Ниже мы и расскажем об таких аксессуарах...

Данная мода на свадебные шляпки впервые вошла в моду во Франции, и ему там придавали большое значение. Истинная леди не позволяла себе выйти в свет без шляпки, а подобнее аксессуары были доступны далеко не каждому. В настоящее время все намного проще: хочешь шляпку – пожалуйста! Хотя, в повседневной жизни мы украшаем себя головными уборами в редких случаях и исключительно для красоты и завершенности образа... к примеры, в день своей свадьбы...

Шляпка – один из универсальных свадебных аксессуаров: строгий и кокетливый, романтичный и женственный... Все самое лучшее в образе невесты способен подчеркнуть грамотно подобранный головной убор. Фата, по традиции, всегда считалась символом чистоты и невинности девушки, поэтому, если ты выходишь замуж во второй раз либо беременна, то лучше отдай предпочтение шляпе в качестве свадебного головного убора. Или же можно на саму церемонию бракосочетания или венчание облачиться в фату, а уже на прогулке, на время фото сета или на банкете заменить ее на шляпу.

Свадебную шляпку нужно выбирать с учетом  многих факторов: роста, возраста, стиля платья и даже формы лица. Невестам, высокого роста, подойдут широкополые шляпки, а более миниатюрные и хрупкие девушки должны знать одно простое правило: «Поля шляпки не могут превышать ширину плеч невысокой женщины». Полным женщинам нужно избегать маленьких шляп. Обладательнице худощавого лица лучше выбрать «плоские» шляпки с широкими полями, более полного лица – шляпы со свободно загнутыми вверх полями.

На какой бы шляпе вы бы ни остановили свой выбор, стоит обратить внимание на то, из какого материала и декора она сделана. Сейчас настолько большой выбор отделки и тканей, что, порой, теряешься во всем этом разнообразии – атлас,  лен, органза, тафта ,сетка, кружево; цветы, ленты, пух и перья, кристаллы и стразы, жемчуг… И не забудь подобрать головной убор по сезону своей свадьбы: к примеру, к зимнему свадебному платью подбери роскошную шляпу из меха, к летнему образу – шляпку-цветок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.