Для невесты » Свадебное платье: Разноцветные свадебные платья

Разноцветные свадебные платья

В последнее время цвет свадебного платья вырывается из традиционных рамок белого и его оттенков. Сегодня можно встретить невесту в свадебном платье самых неожиданных цветов и оттенков. Издавна цвет свадебного платья зависел от традиций отдельно взятого региона и основывался на приметах, соблюдение которых гарантировало счастливую совместную жизнь и, естественно, много детишек новосозданной семье. 

Белый цвет являлся символом скорби и смерти до 1840 года, когда королева Виктория обвенчалась в белом платье. Ранее невесты могли позволить себе нарядное платье любого из цветов, более того оно даже могло быть многоцветным. Но королева не побоялась предрассудков, и своей выходкой полностью перевернула не только ход истории, но и все свадебную моду с ног на голову. После этого знаменательного события, белый цвет стали интерпретировать как символ чистоты и невинности.
 
Голубой, как альтернатива белому, имел похожие ассоциации с девственностью и непорочностью Девы Марии. Он также традиционно является символом верности и бесконечной любви. Невесты, всегда старались одеть что-то голубое, даже под платье других цветов для того, чтобы их мужья всегда были верны им. Сейчас это традиция имеет свое продолжение. На Западе каждая невеста на свадьбу должна надеть что-то голубое и что-то взятое взаймы.
 
 
Розовый был популярным цветом во все времена, и сейчас не теряет своих завоеванных позиций, объединяя тысячи своих почитателей. Распространение этого цвета берет начало от ассоциации с девичеством, т.е. с того момента, как твоя мама покупала для тебя розовые пеленки, до розового ноутбука, который ты покупаешь себе сама. 
 
 
Странно, что более глубокий насыщенный цвет, переходящий в красный, был табу в западной Европе. А вот в странах Азии ситуация была обратной. Красный цвет на востоке, в Китае и Индии, издавна считался цветом богатства, удачи и счастья. Сегодня красный цвет свадебного платья является таким же привычным явлением, как и традиционный белый. Он настолько контрастен, что даже белое платье, декорированное красными элементами или просто красные туфли невесты, одетые под белоснежное платье выглядит очень самодостаточным акцентом. 
 
 
Желтое свадебное платье было на гребне популярности в 18 веке, и не одна тысяча пар связала себя узами брака, облаченная в самый жизнерадостный из цветов. Сейчас желтый может также играть главную скрипку на твоей свадьбе, при умелой расстановке акцентов.
 
 
Сегодня при широком распространении информации и при неудержимом стремлении всего мира к космополитизму, мы не связаны никакими из социальных рамок по поводу выбора фасона или цвета свадебного платья. Единственное чем стоит руководствоваться сегодня это твоими собственными предпочтениями. Ведь наверняка, ты замечала, что вещи в твоем гардеробе склоняются лишь к некоторым из цветовых гамм. И это нормально, что в одном цвете ты чувствуешь себя комфортнее, спокойнее, увереннее, чем в другом. Да и твои глаза и черты лица становятся более выразительными, когда ты одеваешь именно тот оттенок, который идет тебе больше всего. Поэтому свадебное платье может быть любого из самых неожиданных цветов, зеленым, коричневым, серым и даже черным.
 
 
Да, именно готический образ набирает все больше и больше поклонников. От насыщенного фиолетового, до иссиня-черного свадебного платья. И это не неожиданность. Вспомни королеву Викторию, ее белого платья тоже никто не понимал. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (1)  Распечатать
 
#1 написал: lomaninka



Группа: Гости
Регистрация: --
Спасибо, пост подлинно толково написан и по делу, есть что почерпнуть. Спасибо за Ваш труд!!!=)
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.