Для невесты » Свадебное платье: Этикет свадебного наряда невесты

Как правильно выбрать свадебное платье

Каждой невесте подойдет классическое белое платье с длинной юбкой, украшенное всевозможными рюшами и оборками. Когда еще, как не в день своей свадьбы, вы сможете надеть его, пышное подвенечное платье, - традиционный наряд всех невест?..

Вам не нравится фасон и стиль классического платья?

Это легко исправить:
если не подходит пышная юбка, ее можно заменить узкой (без каких-либо украшений). Кстати, прямой силуэт всегда выгодно очерчивает любую фигуру;

тонкую талию можно подчеркнуть с помощью как очень широкого, так и узкого пояса. Однако, если талия недостаточно тонка или находится не совсем там, где хотелось бы, пояс лучше не использовать;
чересчур полные или, напротив, слишком худые руки можно скрыть длинными рукавами или красивыми ажурными перчатками;

если вам не нравятся «легкомысленные» рюшки, банты, розочки и оборки, которые, как правило, в изобилии пришиваются к подвенечному платью, то от них можно вовсе отказаться;

подвенечные платья шьют, как правило, из легких тканей: шелка, атласа, гипюра;

для того чтобы рюши и оборки не провисали, необходимо их наружный срез обработать и вставить в нужных местах леску;

к классическому белому платью подходят различные головные уборы: небольшие веночки и одиночные цветки, широкополые шляпы с тонким ажурным шлейфом. И, конечно же, вы можете покрыть голову фатой — традиционно длинной или короткой, собранной из нескольких слоев и украшенной листочками, цветами и бисером. Диадему тоже примерьте — увидите в зеркале на­стоящую принцессу! Перчатки, веер и сумочка по желанию. Жениху — ни слова!

И еще один совет невесте — при выборе платья, туфель, аксессуаров и головного убора остановите свой выбор на том наряде, который найдет гармоническое сочетание с костюмом жениха. Хотя, надо признать, в традиционном белом платье вы всегда будете выглядеть эффектно, красиво и торжественно, во что бы ни оделся жених.

Примерять платье нужно в том нижнем белье, в котором вы будете в день свадьбы, так как белье неподходящего покроя может изменить посадку платья.

Не отказывайтесь мерить платья нестандартного покроя и цвета. Например, однотонное платье современного покроя, красного, бежевого, «брызг шампанского», красных оттенков. Голову можно украсить венком или цветком. Ни в коем случае не надевайте пестрый темный наряд, в результате вы попросту растворитесь в массе приглашенных гостей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.