Для невесты » Свадебное платье: В каком свадебном платье выходят замуж невесты разных народов?

В каком свадебном платье выходят замуж невесты разных народов?

Испокон веков традиции культур передавались с поколения в поколение. И в наши дни многие сохранили эти обычаи, хотя у многих молодых девушек свои предпочтения выбору свадебного платья. В чем же выходят замуж невесты разных народов?

У восточных культур имеются некоторые особенности в традиции оформления свадебного наряда невесты.

В Китае свадебные платья зачастую окрашены в красный цвет, цвет надежды и удачи. Однако, в последние годы, невесты чаще покупают белое свадебное платье, что типично для западной моды. А некоторые девушки предпочитают платье золотого цвета.
В красном платье в виде традиционных Ао Дай также выходят замуж и вьетнамские невесты.
В Японии молодые девушки надевают три, иногда больше видов свадебной одежды, но в первую очередь традиционное белое кимоно. И опять же, запад повлиял на многих японских женщин. Некоторые тоже выходят замуж в белом платье.

В Индонезии девушки выходят замуж в традиционных kebaya, напоминающих блузку и батик.

На Филиппинах традиционное свадебное платье – Barong тагальский, по другому просто Тагальский. Подобные наряды, изготавливаемые индивидуально, носили обычно и мужчины, и женщины.

На севере Индии традиционный цвет свадебной одежды – красный, цвет благоприятного и зеленый, символ плодородия. А в южных районах – традиционно белое сари. Индийские и пакистанские девушки скрывают лица под вуалью, однако в некоторых районах эти требования несколько отличаются от предыдущей традиции, достаточно лишь покрыть голову.

У коренных американских индейцев культуры имеют различные традиции брака и свадебного платья. Невесты наряжаются в платье апачи с широким поясом, белое платье, состоящее из розовых полос в нижней и верхней части, белые брюки, плащ и ленты для волос.
По традиции Пуэбло невесты надевают ситцевое платье, связан пояс вокруг талии и за правое плечо.
У Делавэр невест традиционная одежда – юбка из оленьей шкуры. А также волосы вдоль лба, лица окрашивают белой глиной и красками красного и желтого цвета.

Племена северной Калифорнии при подготовке платьев к свадебному торжеству используют цвета: белый на востоке, желтый (или оранжевый) на западе, синий на юге и черный на севере.

Сегодня существует огромный выбор свадебных платьев – на любой вкус и цвет. Но также стало модным выходить замуж в вечерних платьях, что является более повседневным. Причем в настоящее время много салонов, предлагающих вечерние платья оптом. А ювелирные изделия считаются не просто неотъемлемой частью свадебного наряда, но и способствуют защите от зла и несчастья.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.